Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:13
04 Апреля, суббота
Найти
14 Марта 2020 Количество просмотров новости: 370

Молодые таланты. Музыкальная школа Ревды подарила два необычных концерта женщинам

На сцене только мужчины! Детская музыкальная школа Ревды преподнесла милым дамам сразу два концерта в подарок. Первый состоялся 5 марта. Публика встречала своего звездного земляка – пианиста Андрея Лешкина. Он выпускник ревдинской «музыкалки», сейчас учится в Российской академии музыки имени Гнесиных.

На концерт Андрей приехал со своим другом – студентом Уральской музыкальной школы имени Мусоргского Матвеем Шумковым. Молодые люди исполняли на фортепиано произведения Бетховена, Шопена, Чайковского и Моцарта.

«Концерт для фортепиано с оркестром» Моцарта Андрей Лешкин выучил для выступления в Японии. В Токио он отправится через две недели. Эта программа исполняется впервые и можно сказать – «обкатывается», как раз в нашем городе. Так что, ревдинцам повезло услышать легендарное произведение в исполнении талантливого земляка раньше японцев.

Андрей Лешкин, студент Российской академии музыки имени Гнесиных:

- Я первый раз играю Моцарта за свою музыкальную деятельность. Сложность здесь скорее в простоте. Знаете, музыканты привыкли исполнять произведения так, чтобы они выделялись чем-то, чтобы их трактовку что-то отличало, показывают свою индивидуальность в первую очередь. А в Моцарте как раз не нужно у этому стремиться, нужно максимально просто и ясно выражать музыкальную мысли и стремиться к простоте, какому-то изяществу, это самое главное в Моцарте.

Второй подарочный концерт проходил 11 марта. На этот раз сцену предоставили студентам вокального отделения Уральской государственной консерватории. В программу вошли романтические произведения известных композиторов – Чайковского, Тости, Грига, Шентирмая.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Сейчас идет март, весна - любовь, комплименты, цветы. Позади остался Международный женский день, поэтому сегодня приехали студенты только мужчины, которые будут петь чудесную вокальную музыку, песни, романсы о любви, о цветах, о женщинах. То есть, это такой вот лирический вечер.

Концерт от областных студентов было полезно послушать сегодняшним воспитанникам хорового отделения местной школы. По словам Татьяны Асельдеровой, ребятам надо обогащать свои музыкальные впечатления и обязательно услышать звучание природного голоса, без дополнительных обработок и усиления.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды