Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:00
09 Апреля, четверг
Найти
19 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 564

Струнный квартет и арфа. В Ревде прошел концерт европейско-русской классической музыки

15 февраля для поклонников классической музыки в Ревде исполнили «Маленькую ночную серенаду». С известным произведением Моцарта выступал струнный квартет Свердловской филармонии. В руках музыкантов звучали скрипки и виолончель.

Программа филармонического вечера состояла из двух частей. В первой исполнялась музыка европейских композиторов - помимо Моцарта слушатели наслаждались концертом Вивальди. Здесь солировала арфа.

Вторая часть вечера была посвящена русской музыке. Открыла ее арфистка Мария Позднякова фантазией Екатерины Вальтер-Кюне на тему оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Далее звучал гопак из оперы Мусоргского «Сорочинская ярмарка» и полька под названием «Пятница» трех композиторов питерской консерватории позапрошлого века – Николая Соколова, Анатолия Лядова и Александра Глазунова.

Ангелина Колодова, музыковед Свердловской филармонии:

- Вся программа составлена художественным руководителем струнного квартета Алексеем Кудимовым для того, чтобы мы смогли познакомиться с разными стилями – это европейский классицизм и русская музыка 19-го века. Для того, чтобы слушателям было интересно, как новичкам, кто сегодня впервые пришел в городской филармонический зал, так же, я уверена, что такая программа понравится и истинным меломанам.

На вечере объявили, что уже разработана и анонсирована программа будущего филармонического сезона. Он пройдет под девизом «Музыка стучится в дверь». Это фраза принадлежит главному юбиляру года Людвигу Ван Бетховену. Весь музыкальный мир готовится отмечать 250 лет со Дня его рождения.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды