Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
02 Апреля, четверг
Найти
14 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 881

«По объявлению» из Ревды вышли в финал областной лиги КВН

Студенты Ревдинского педагогического колледжа сыграли в полуфинале Молодежной лиги КВН. В четверг, 13 февраля, они поборолись за путевку в финал с семью командами колледжей и техникумов области. И благополучно ее заполучили.

Команда КВН «По объявлению» заняла второе место в полуфинале. Финальная игра пройдет в середине апреля. Фото предоставлено Ревдинским педагогическим колледжем

Молодежная лига играет свой первый сезон. В ее состав вошли абсолютно новые команды КВН, которые создаются в области на базе колледжей и техникумов. Вход в молодежку открыт — перед началом сезона организаторы Лиги пригласили всех желающих. И вот, кто успел собрать коллективы, приехали на первый фестиваль сезона, который прошел в ноябре. В итоге в полуфинале должны были сыграть 10 команд из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила и Ревды. Наш город представляет уже знакомая зрителям «Лиги юмора» команда «По объявлению» из педколледжа.

Но до первой регулярной игры Молодежной лиги дошли, к сожалению, не все. С дистанции сошли «Педагоги запаса» из областного педагогического колледжа, «Команда Автодора» из одноименного учреждения и нижнетагильский «24/7». Поэтому на сцену КЗЦ «Стрела» 13 февраля в Екатеринбурге вышли семь команд.

Играли два конкурса. Первый — «Приветствие». Лига новая, команды новые, поэтому знакомиться есть с кем. В визитке также каждая команда показывала короткие видеоролики, представляющие город и учреждение, чью честь сборная защищает. Второй — «Триатлон». Конкурс поделен на две части. Сначала команды играют в «Разминку» с жюри (судьи задают вопросы, а КВНщики смешно на них отвечают). А потом в «Музатлон» — музыкальный биатлон, где каждая команда по очереди поет смешно переделанные песни.

Фрагмент генеральной репетиции. На сцене — «По объявлению». Фото из официальной группы Молодежной лиги КВН во «Вконтакте»

Ревда выступала последней. Закрывала конкурс «Приветствие». И была довольно смешной и очень динамичной. Стоит отметить, что на игру команды «По объявлению» приехал целый автобус болельщиков и очень сильно поддерживал своих. Это оценили жюри и организаторы Лиги. Но за выступление ревдинцы получили одну четверку на фоне всех пятерок. Что сдвинуло их на второе место.

Ребята хорошо отыграли «Разминку», после которой сцену покинули две команды. И почти добрались до финала «Музатлона». Жюри посчитало, что двое соперников спели лучше, и отправили «По объявлению» отдыхать. Но после этого оставшиеся две команды шутили ощутимо хуже. Поэтому жюри решило вернуть ревдинских студентов и поиграть с ними еще. Такое происходит в КВН (даже телевизионном) очень редко. И такой неожиданный поворот уже сделал первый сезон Молодежки особенным.

В итоге жюри так и не смогло решить, кто лучше. Поэтому всем трем командам дали по 0,9 балла. На первое место вышла сборная Уральского института связи и информатики «Супер пупер турбо ствол». На 0,2 балла от них отстали «По объявлению» и «Люди в женском» из Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства. Эти три команд железно прошли в  финал. К ним также присоединяются «Сборная колледжей» из Екатеринбурга и «Кипиш» из Первоуральска. Еще одна столичная сборная — «Джентльмены» —  допущена до редакторского просмотра. Там и будет решена ее судьба.

Финал Молодежной лиги КВН намечен на середину апреля. Точную дату сообщат позже.

 

Большое КВНовское спасибо

Команда КВН Ревдинского педагогического колледжа «По объявлению» благодарит за помощь и поддержку депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Васильевича Серебренникова.













Веб-камеры Ревды