Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:11
22 Февраля, суббота
Найти
14 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 406

Победа за «Пупсиками». «Лига юмора» Ревды сыграла четвертьфинал

«Так-то все были смешные. Но «Пупсики» сегодня прямо огонь!» — смеясь, рассказывает кому-то по телефону юная зрительница в очереди в гардероб. А в это время за спинами ревдинцев закрываются двери в зал, где жюри с командами «Лиги юмора» собирается поговорить тет-а-тет. Так завершилась четвертьфинальная игра. И судьям есть, что пожелать лигионерам, чтобы их следующие выступления были еще смешнее.

Команды вышли на "Биатлон". Фото Владимира Коцюбы-Белых

8 февраля на сцену Центра дополнительного образования вышли четыре команды «Лиги юмора». Юные юмористы сыграли три конкурса — классическое «Приветствие», текстовый «Биатлон» и СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр). В четвертьфинале лигионеры боролись за... зрителя. За смех и эмоции в зале. Потому что в полуфинал проходят все команды, несмотря на результат. И у каждой сборной на этой игре была одна задача — рассмешить и влюбить в себя ревдинскую публику. Кажется, у всех это получилось.

Экстрасенсы из 28-школы должны были найти человека в коробке. Но он нашел себя сам. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Начинающие лигионеры из школы №28 «Всё в силе» по итогам игры остановились на четвертом месте. Женская команда с женским юмором только начинает свой поход в «Лигу». Они очень бодро начали «Приветствие», смешно презентовали себя и даже выдали лучшую шутку игры, за что получили диплом от жюри и приз от спонсора проекта кофейни «Кофе-Молл». Но неудачно сыграли «Биатлон», вылетев уже на втором круге. И СТЭМ, в котором, по мнению зрителей, было немного шуток, но был интересный сюжет — девочки показали ревдинскую версию шоу «Битва экстрасенсов», где неудачливым колдунам нужно было найти человека в одной из коробок.

Женская версия легендарных трех богатырей от "По объявлению". Фото Владимира Коцюбы-Белых

На третьем месте остановились студенты из педколледжа, команда «По объявлению».  Ребята в ноябре 2019 года выиграли Кубок мэра Ревды, поэтому внимание жюри к ним было пристальное и требовательное. Команда в «Приветствии» показала свой стиль и юмор. У них всегда много острых социальных шуток, самоиронии, интересных блоков. И это понятно. Ведь команда студенческая, а значит — практически взрослая. Вот только на «Биатлоне» студенты не совсем правильно выстроили порядок шуток, и вылетели первыми. На СТЭМе «По объявлению» показали русскую былину, в которой легендарными богатырями были девушки.

Состав "Михал Палыча" очень "разношерстный". В команде играют ребята из разных учреждений. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Второе место заняла команда из школы №10 «Михал Палыч». Сами себя ребята называют «винегретом». Ведь в состав команды входят учащиеся гимназии №25, школ №№3, 10, выпускники школы №28 и Еврогимназии. В общем, там много лигионеров разных учреждений и сезонов. Поэтому, наблюдать за ними вдвойне интересно. У команды очень нестандартный юмор. Как, например, диалог в семье деревьев: «Пихта, мы тут подумали с березкой... Ты хвойная». В «Биатлоне» они стали вторыми. Ну а на СТЭМе показали ревдинскую версию шоу «Кто хочет стать миллионером?» А для участия пригласили единственную девушку в жюри — хореографа, дизайнера одежды и блондинку Александру Левчину. Вопросы к ней тоже были нестандартные.

Ревдинская версия шоу "Кто хочет стать миллионером?" Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Следующий вопрос. Александра, откуда берутся дети? — спрашивает ее ведущий.

— Ну, в связи с последним законом, отовсюду, — отвечает Александра.

«Пупсики» — триумфаторы четвертьфинала. Они открыли игру и сразу показали зрителю, кто фаворит. Команда, в которой играют школьники разных возрастов, шутила обо всем. И о короновирусе, и о соседнем Дегтярске, и ситуациях в компаниях друзей. А в миниатюре о детском саде, из которого ребенка очень поздно забирает отец, умудрились пошутить о политике.

— Мне в садике дети говорят, что я тут навсегда останусь. Знаешь как они меня называют? — с обидой вопрошает мальчик.

— Как? — спрашивает отец.

— Пууууутин.

"Пупсики" показали лучший "Биатлон". Фото Владимира Коцюбы-Белых

В «Биатлоне» лигионеры из школы №29 тоже были первыми. А в СТЭМе показали ревдинскую версию «Крестного отца», где дон Карлеоне пытался выдать свою страшненькую дочь за конкурента.

Четвертьфинал выигрывают «Пупсики». Они, вместе с другими командами, выходят в полуфинал. Но — у «Пупсиков» будет преимущество в 0,2 балла. Иногда такие десятые решают судьбу игры. Полуфинал «лиги юмора» состоится 14 марта.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды