Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:24
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Августа 2013 Количество просмотров новости: 82

И веселье, и обучение


 

Если в вашем дворе появилась группа подростков с гитарами и в шляпах, значит и  у ваших детей будет настоящий праздник. К ним в гости пожаловали веселые «Бременские музыканты», которые на протяжении нескольких вечеров будут учить их песням, танцам, играм. Этот молодежный проект реализуется в нашем округе уже седьмой год. Финансируется он Центром занятости и Центром по работе с молодежью. Некоторым участникам отряда даже выплачивается зарплата, но волонтеров среди «Бременских музыкантов гораздо больше. 

На прошлой неделе детские праздники устраивались в большом дворе по улице Российская возле школы №3. Забавно было слышать, когда при появлении ростовых кукол одна девочка восторженно закричала: «Мама, мама, сейчас фотографироваться будут!» И потом подошла к медведю и спросила: «Это за деньги?» и очень обрадовалась, узнав, что все бесплатно.

«Бременские музыканты» пели сами и просили подпевать собравшихся детей, текст песни был написан крупными буквами на большом листе бумаги. Затем для юных жителей окрестных домов устроили подвижные игры. Победителям мини-эстафеты вручались настоящие медали. Ребята с удовольствием участвовали в различных конкурсах и шумной стайкой следовали за «Бременскими музыкантами» и двумя ростовыми куклами, которые вызывали интерес даже у самых маленьких.

Подростки из клуба «Калейдоскоп» признались, что уже не первое лето участвуют в проекте по организации детского досуга. За это время репертуар концертно-игровой программы стал весьма разнообразным, а график выступлений — насыщенным.

Руководитель и идейный вдохновитель подростков Людмила Агафодорова, специалист по работе с молодежью Центра по работе с молодежью, призналась:

— В нашем отряде с каждым годом все больше волонтеров. В этом году мы  составили следующий план — неделю работаем в одном дворе, неделю в парке «Еланский», неделю в парке «Победа», там, где есть дети, которых нужно организовать. Мы развиваем коммуникативные навыки детей, учим их играть вместе. Приятно, когда после нашего пребывания во дворах приживаются многие подвижные игры и дети играют уже самостоятельно, и кое-где даже пытаются организовать концерты для взрослых своими силами.

Людмила Сергеевна рассказала, что до выхода «в свет» проводит с ребятами обучающие семинары, учит тому, как заинтересовать детей, как вовлекать их в игры, как стимулировать активность. Она заметила, что современные дети, которые в силу ряда причин лишены возможности организованно отдыхать в детских лагерях, как правило, не умеют общаться между собой. К сожалению, и родители не обучаю детей активным играм. С помощью ребят из веселых «Бременских музыкантов» дети учатся общаться и испытывать положительные эмоции от общения, и после ухода подростков продолжают играть вместе.

За выступлением ребят из клуба «Калейдоскоп» с интересом наблюдали взрослые. Молодые бабушки, следящие за малышами-внуками, играющими в песочнице, хлопали в ладоши юным артистам и поддерживали участников веселых состязаний криками: «Молодцы! Так держать!»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить