Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:35
22 Февраля, суббота
Найти
09 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1350

Инженер металлургического завода Ревды написал детскую книжку в стихах

Инженер-технолог металлургического предприятия Ревды написал книгу для малышни «Счастливое детство». Она была презентована 5 февраля в городской библиотеке имени Маршака. Автор издания Сергей Кожевников, труженик НЛМК-Урал, а еще - поэт. У Сергея трое детей, для них он и придумывал свои стихотворные произведения. Самые лучшие - четыре поэмы и две мини-сказки вошли в книжку.

Сергей Кожевников, автор книги «Счастливое детство»:

- Не сразу решил именно книжку написать, просто за пару лет набралось несколько произведений. Хотел просто я себя в этом творчестве показать – что получится. Самое главное, когда написал и художнику отдал – шок – образы оживают, о которых ты писал.

Все иллюстрации для детской книги нарисовала местная художница Елена Вепринцева. Кисть в ее руках изобразила забавных сказочных героев – Колобуна, непоседу Вовочку, проказников Мороза, Вьюговея и жителей пельменного царства.

Елена Вепринцева, художница:

- Я около двух недель рисовала иллюстрации, мне Сергей все описал, что должно быть изображено на каждой картинке. Пельмени только как изображать – посмотрела, как они выглядят. Легко было. Мечта сбывалась. Просто хотела книжку иллюстрировать.

У книжки уже появились первые поклонники. Презентацию вели воспитанники образцовой театральной студии «Играй, город». Юные артисты заучили стихи из «Счастливого детства» наизусть и читали их первоклашкам.

Елена Дремина, артистка образцовой театральной студии «Играй, город»:

- Там все про детство, там все очень весело, там про Новый год, про лето, про животных, там очень все интересно. Там все в рифму, там все так красиво написано, я советую ее прочитать.

Книгу, тиражом 200 экземпляров, напечатало одно из московских издательств за счет средств автора. Часть книжек Сергей Кожевников собирается раздать городским библиотекам и школам, остальные – подарить друзьям и близким.

- Будьте добрее и веселее,

Чтобы в беде быть только дружнее.

Покорится любая вам высота,

Если в ваших сердцах – доброта!

Как говорится – талантливый человек – талантлив во всем. Сергей Кожевников многогранен – он спортсмен, корпоративный преподаватель, актер театральных постановок, профсоюзный активист. Много своих стихов инженер посвятил коллегам и родному производству. Сергей планирует продолжить издательскую деятельность, есть задумка выпустить очередную книгу о детстве, дружбе, трудолюбии и добре.   

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды