Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:23
22 Февраля, суббота
Найти
06 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1674

Королева мышей чуть не сорвала концерт музыкальной школы Ревды

Детская музыкальная школа Ревды пригласила зрителей на рождественскую сказку. В минувшую пятницу в зале «Чистый звук» прошел праздничный концерт в рамках Всероссийского фестиваля «Январские вечера». Он проводится уже в 14-ый раз. В этом году фестивальная тема была посвящена произведению Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы города Ревды:

- Музыка Чайковского тоже будет звучать. Здесь будут звучать все инструменты, вокальные и театральные номера, и ведущие и все это мы назвали театрально-музыкальное представление «Рождественская история».

Создать атмосферу зимней сказки помогла Детская художественная школа. Ее воспитанники представили коллекцию работ, которые украсили фойе и сцену. Юные художники первыми вышли к публике, держа в руках свои картины.

Валентина Климко, заместитель директора Детской художественной школы Ревды:

- Январские вечера, зима, волшебство, Рождество и дети, конечно же, рисуют работу на эту тему. Наша творческая задача погрузить, визуализировать волшебный, зимний город, лес, волшебную зимнюю сказку создать.

Как и в сказке Гофмана, главными героями стали девочка Мари и мальчик Фриц. В далеком городе Нюрнберге родители устроили им праздник на Рождество. На него явилась добрая фея Зимушка-зима.

Зимняя фея оживила все елочные игрушки. Начался бал. Единорог, клоуны, куклы, Царица ночи, мушкетер и деревенские музыканты устроили представление.

Игрушечный карнавал прервала королева Мышильда. Свет погас, в зрительном зале стало страшно и неуютно.

Мышильда заколдовала игрушки и они стали невидимыми. Коварная злодейка сама решила править балом и уселась за фортепиано.

Мари и Фриц обратились за помощью к деду Морозу. Он пришел не один, а вместе с ангелом. Мышильду и ее мышиное войско угостили конфетой, начинённой взрывчаткой. После победы над злобными грызунами праздник продолжился.

На рождественский бал пригласили воспитанников из Уральской специальной музыкальной школы. Они сыграли на саксофоне, аккордеоне и гитарах.

Жаркая «Кармэн» заставила веселиться все народы. На сцене зазвучал фольклор. Внезапно к хороводу присоединились и мыши. Мышильда извинилась и попросилась к музыкантам в друзья.

Надежда Осипова, зрительница:

- Замечательный концерт, тем более, у нас внучка тут выступала в роли Единорога. Мы приехали из Режа специально на нее поглядеть. Ну и концерт, естественно, замечательный. Благодарю всех, кто воспитывает наших внуков, наших детей.

Елена Мазай, зрительница:

- Очень все понравилось, большие молодцы музыкальная школа, художественная школа – молодцы. Очень здорово. Первый раз на концерте, приехали к вами из другого города. Мы переехали в Ревду недавно, поступили в музыкальную школу, у меня дочь здесь выступала на балалайке, превосходно просто.

Наталья Захарченко, зрительница:

- Отлично, мы первые раз, нам очень понравилось. Вообще классно, здорово, молодцы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды