Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:53
04 Июля, суббота
Найти
04 Января 2020 Количество просмотров новости: 1603

В Детской художественной школе Ревды работает выставка студентов училища имени Шадра

И красиво, и познавательно. В Детской художественной школе Ревды заработала методическая выставка. На ней представлено 30 работ студентов Свердловского художественного училища имени Шадра. Юные ревдинцы, вместе с преподавателями, будут изучать технику выполнения картин, их содержание, и даже попытаются повторить.

Анна Куренкова, преподаватель Детской художественной школы Ревды:

- Чем полезна выставка – тем, что без академического образования хороших работ не сделаешь, правильных ценных. Так как наша система образования – это непрерывное трехступенчатое образование – школа, училище, ВУЗ. Мы, тем самым, сокращаем границы между первой и второй ступенью образования.

В основном, на выставке представлены акварельные работы – натюрморты. По словам ревдинских преподавателей, художественные постановки интересны своей многослойностью и многосюжетностью, и, в то же время, простотой.   

К примеру, одна из картин – этюд, быстрая зарисовка. На самом же деле, она не такая уж и быстрая, потому что очень продуманная.

Анна Куренкова, преподаватель Детской художественной школы Ревды:

- В простом сюжете мы должны сделать акцент на то, что у нас является главным и в композиции должно быть присутствие человека. То есть, самого человека в работе нет, но мы видим, что он куда-то вышел, свет остался. Именно свет падает на холст, именно туда и уходит наш взгляд – зрителя. А все остальное сделано мягко, практически нейтрально. То есть если посмотреть на работу более детально, мы начнем замечать какие-то маленькие детали, которые с первого взгляда не видны. Вот в том и состоит сложность, чтобы сделать акцент на том, что для нас важно, а что нам не нужно – мы смягчаем, уводим в дальний план.

Выставка работ воспитанников училища имени Шадра проходит в ревдинской художественной школе впервые. Она будет работать в течение двух месяцев. Полюбоваться на картины студентов может любой желающий.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды