Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:36
18 Февраля, вторник
Найти
11 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 1718

Людмила Федосеева написала книгу о строителях Ревды

7 ноября Людмила Федосеева презентовала свою новую книгу «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться». Издание посвящено людям, которые возводили Ревду – работникам Строительных управлений №5 и №6. В книге рассказывается об их судьбах и о том, как они трудились.

Людмила Федосеева, автор книги «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться»:

- Во-первых, это светлая память. Вот видите, все они – старички, старушки пришли, сидят. Они свою жизнь подарили городу. Как же не стоит о них читать, если эта книга об их жизни, трудовом пути. Что ни человек – то история, что ни человек – стоит только поклониться.

Работники СУ-5 строили в нашем городе здания культуры, больницы, школы и дома. Только жилого фонда они возвели 1 миллион квадратных метров. Сотрудники СУ-6, в основном, отстраивали предприятия СУМЗ и ОЦМ.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Своим становлением и развитием наш город обязан своим жителям, прежде всего. Этот путь был долгим, сложным. От рабочего поселка и до современного города. Между этими вехами труд многих и многих поколений наших с вами земляков – тех, кто строил дома, детские сады, школы и очень важно сейчас запечатлеть все это и сохранить для будущих поколений.

На написание и издание книги у Людмилы Федоровны ушел год. Сведения она добывала из городского архива, но основным источником информации была Маргарита Зиновьева, которая проработала в СУ-5 почти сорок лет.

Маргарита Зиновьева, председатель совета ветеранов СУ-5:

- Книгу я воспринимаю от всей души. У меня давно была эта мечта создать книгу, но я никак не могла найти людей, которые бы ее написали. Я обращалась ко многим, но не получала ответа положительного. И вот уговорила Людмилу Федоровну. Цель этой книги – это помнить, сохранить в памяти как строился город, как работали строительные управления, как работали люди, как они самоотверженно строили город. И, в конце концов, нужно сказать, что эта книга о тех строителях – монтажниках, которые всю жизнь, из года в год писали каменную летопись нашего города Ревды, тем самым оставляя память о себе.

Во время презентации книги, Людмила Федосеева поделилась с главой города своей идеей.

Людмила Федосеева, автор книги «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться»:

- Благодаря вашей настырности, настойчивости, благоустраивается центр города. А что, слабо там поставить какой-то памятник, монумент, камень, глыбу в честь строителей города?

Ирина Анатольевна ответила, что подумает над этим предложением и призвала жителей озвучивать свои варианты куда и в каком виде поставить памятник строителям.

Книгу «Знать, чтобы помнить. Помнить, чтобы гордиться» Людмиле Федосеевой помог издать Среднеуральский медеплавильный завод. Экземпляры издания в скором времени появятся в городских музеях и библиотеках.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды