Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:20
22 Ноября, пятница
Найти
08 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 577

ImproviNation! Участники проекта "Вершины Урала" посетили мастер-класс по вокалу

2 ноября участники вокального конкурса «Вершины Урала» тренировали дыхание, выносливость и умение управлять звуком. Мастер-класс для певцов провела руководитель и педагог студии «Шанс» Лариса Юдина.

Конкурсанты работали по методике «ImproviNation», которая позволяет быстро поставить исполнителю голос и правильное дыхание, уберечь связки от срывов. Вокалисты тренировались с помощью специальных упражнений.

Участница проекта Марина Зотова стабильно занимается вокалом около двух лет, и, кстати, берет уроки у Ларисы Юдиной. Марина считает, что методика «ImproviNation» - полезна для певцов.

Марина Зотова, участница проекта «Вершины Урала. Вокал»:

- Это натяжение, где связочки, как они работают. Много интересного. Резонаторы – головной, грудной, все эти переходы, йодлики. Для меня йодлики и мелизмы – это вообще была страсть Господня. Сегодня они начали получаться. Методика очень помогает, голос сохраняет, чтобы не надрывался во время песен. Когда, особенно, много исполняешь, то очень устает голос.

Лариса Юдина преподает вокал вот уже почти 25 лет. Опытный учитель отмечает, что с участниками проекта «Вершины Урала» работать особенно приятно.

Лариса Юдина, руководитель и педагог студии эстрадного вокала «Шанс»:

- С ними работать, так скажем, в кайф, потому что они очень целеустремленные. Они хотят взять знания, и они их берут – буквально впитывают в себя как губки. То, что им даешь, они очень внимательно слушают, очень внимательно воспринимают - благодарная аудитория.

В завершении мастер-класса педагог дала конкурсантам еще несколько советов – все упражнения нужно повторять ежедневно, перед своим выступлением не смотреть номера других певцов, «аккуратно» смеяться, меньше разговаривать, и, главное, чтобы добиться высоких результатов – вокал должен стать образом жизни.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды