Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:50
04 Декабря, воскресенье
Найти
14 Августа 2013 Количество просмотров новости: 76

Рок и Рэп на одной сцене


 

Впервые за последние 25 лет на танцплощадке за Дворцом культуры зазвучала музыка. Танцев, правда, как таковых не было, зато музыкальных композиций — огромное количество. Безумный микс тяжелой живой музыки и басового, местами лиричного, рэпа — все это новый фестиваль молодежных субкультур «Rock&Rap», состоявшийся 10 августа.

Надо сказать, что организаторам удалось сделать практически невозможное — соединить сразу несколько музыкальных движений на одной сцене и в один день. Да еще и на площадке, функционирование которой прекратилось в советское время. Мало кто мог тогда подумать, что музыка громко и жизнеутверждающе еще когда-нибудь зазвучит здесь. Это произошло пусть немного стихийно, но вполне корректно.

Изначально ревдинские музыканты Евгений Соколов и Артем Курзяков хотели свой фестиваль провести на площади КДЦ «Победа». Позже было решено перенести мероприятие за Дворец культуры, на танцевальную площадку в парке. И решение, признаюсь, все-таки верное. Во-первых, место проведения больше соответствовало стилям музыки (все окружающее отлично передавало атмосферу этакого андеграунда). Во-вторых, такая музыка все же больше для молодежи, среди старшего поколения ревдинцев поклонников совсем немного.

Рок и Рэп. Музыка не для каждого, но с глубоким философским смыслом, о котором в повседневной жизни мы задумываемся редко. А стоило бы. Протест, отношения, верный путь в жизни, становление личности, жизненные перипетии, личная свобода — все это находит отражение в текстах рок- и рэп-композиций. Не скрою, у кого-то философия песен подкрепляется крепкими словцами, а кто-то выдает настолько высокохудожественные тексты, что даже поэты-классики позавидовали бы. Возможно, именно эти противоречия и делают эту музыку настолько популярной.

Главная особенность фестиваля «Rock&Rap» — живая музыка и живое исполнение. Редко сейчас услышишь на концертах настоящий звук электрогитар и виртуозные переборы на барабанах. А вокальным данным выступающих вполне могут позавидовать звезды российского уровня. Рэперы исполняли свои песни под уже записанные фонограммы (имеется в виду только мелодия, ведь рэп чаще — это электронная музыка). Но выдать речитатив — тоже стоит большого труда, поэтому старания парней-рэперов нисколько не уступали рок-командам.

На фестиваль «Rock&Rap» в Ревду приехали известные в области группы из Екатеринбурга — «Virginal Lily» (рок), «НепОнятые» (рэп), «M-16» (рэп) и «Теория Невероятности» (рок). Также в гостях побывали рок-команда «Г.М.О.» из Перми и «G-LIFE» из Полевского (рэп). Среди ревдинских исполнителей DABRO (рэп), Simon (рэп), «9.6 Records» (рэп), Мяу Ди & Mono & Чёкаво & Paradice (рэп) и «Красный день» (рок). Не смогли приехать по объективным причинам заявленные «Drunken nonsense» из Екатеринбурга.

Зрители остались довольны увиденным, несмотря на некоторые проблемы с техническим оборудованием, и затягивающимися паузами между сетами (блоками выступлений). На месте проведения фестиваля дежурил наряд полиции. Правда, его помощь не потребовалась — хоть направления музыки и противоположные друг другу, почитатели рока и рэпа вели себя культурно и дружелюбно.

Интервью с одним из организаторов фестиваля Евгением Соколовым (группа «Красный день») читайте в рубрике «Лицом к лицу» на стр. 22. Интервью с организатором и представителем рэп-направления Артемом Курзяковым — в следующем номере.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить