Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:36
22 Ноября, пятница
Найти
28 Октября 2019 Количество просмотров новости: 3479

Танцуют все! В Ревде прошел концерт участников вокального областного конкурса "Вершины Урала"

27 октября в Ревде состоялся первый отчетный концерт областного конкурса «Вершины Урала. Вокал». Прошел он под названием «Танцуют все!».  Участники представили номера в разных музыкальных направлениях, но все – яркие и зажигательные. Одни вокалисты пели хиты прошлого века, выбор других пал на треки текущего столетия.

Ревдинец Александр Зайцев исполнил известную композицию группы Daft Punk и Фарелла Уильямса «Get lucky».

Александр уже во второй раз принимает участие в «Вершинах Урала». В прошлом году он выступал в категории «любитель», в этот раз решил попробовать свои силы среди «профессионалов».

Александр Зайцев, участник проекта «Вершины Урала. Вокал»:

- Во-первых, это мотивирующий приз, который дает о себе знать и хочется, конечно же, победить и выиграть. Я считаю, что за год я стал гораздо «выше» и мой уровень гораздо сильнее, чем в прошлом году и вот решил, поэтому, попробовать себя в категории «профессионал».

Официально на мероприятии участников не оценивало жюри, никто из вокалистов не выбывал. Зато за понравившегося участника голосовали зрители – в финале певец, набравший наибольшее количество симпатий, получит приз.

Лариса Ягина, зритель:

- Все замечательно. Много знакомых выступает, поддерживаем, конечно же, своих знакомых. Приятно, что приехали люди из других городов. Очень порадовала женщина в красной юбочке – то, что возраст, то, что академически поставлен голос очень радует. Радует, что есть подтанцовка. Я, поскольку, танцовщица, мне всегда приятно видеть на сцене полноценный номер – сформированный певец и хорошие танцы.

Участница "в красной юбочке" – преподаватель музыкальной школы и лауреат различных конкурсов Наталья Селевич. Она приехала из города Кировград. Зрителям Наталья представила музыкальный номер «Карамболина, Карамболетта!» из оперетты Имре Кальмана «Фиалка Монмартра».

Наталья Селевич, участница проекта «Вершины Урала. Вокал» (С 24:56)

- Вы знаете, я не могу оценивать свое выступление, оценивает зритель, слушатель. Мы всегда хотим как можно лучше выступить, может быть что-то где-то и подкорректировать придется. Да, это всегда так.

На отчетном концерте в зрительном зале все же присутствовали судьи конкурса. Они, негласно, отмечали для себя уровень певцов, сравнивали их выступления на кастинге и на отчетном концерте.

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры Ревды, председатель жюри «Вершины Урала. Вокал»:

- Первое все равно было волнительно. Сейчас они немножко в свою «тарелку» вошли, показывают уже более профессиональный уровень. Все удается. Посмотрим, что будет на втором, третьем показе.  Я думаю, что финальный концерт будет очень интересный.

Впереди у участников областного проекта «Вершины Урала. Вокал» еще семь недель трудов – занятий и мастер-классов. Следующий отчетный концерт пройдет  24 ноября, а финал - 15 декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды