Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:14
21 Октября, понедельник
Найти
08 Октября 2019 Количество просмотров новости: 668

На вокальном проекте «Вершины Урала» в Ревде начались занятия. И объявлена дата первого концерта

В субботу, 5 октября, в КДЦ «Победа» прошло первое собрание участников второго областного вокального  конкурса «Вершины Урала». После кастинга в проект отобрали 28 человек. Собрание началось с разбора номеров членами жюри.

Педагоги по вокалу Ольга Завьялова, Сергей Цивилев и Наталья Сазанова поделились общими впечатлениями от выступлений, рассказали, что, по их мнению, следовало бы усовершенствовать к финалу, ответили на вопросы участников.

Конкурсанты «Вершин Урала» два раза в неделю будут заниматься вокалом с педагогом Дворца культуры Ларисой Шушаричевой. Кроме этого, их ждут различные мастер-классы. Например, в воскресенье, 6 октября, они побывали на мастер-классе Ларисы Юдиной. Руководитель вокальной студии «Шанс», лауреат всероссийских и международных конкурсов рассказала о методике «ImproviNation».

— Я на мастер-классе у Ларисы Юдиной уже второй раз, — говорит участница конкурса Наталия Охулкова. — Все доступно, легко и приятно. Очень заразительно и вдохновляюще.

— Я пробовала пользоваться этой методикой, но у меня начинала кружиться голова. Поэтому оставалась на пении «на связках». Буду переучиваться, — дополняет Евгения Белова.

В ближайшую пятницу, 11 октября, участников проекта ждет мастер-класс «Основы студийной работы», который проведет руководитель продюсерского центра «Сахар» Илья Фаизов.

Второй сезон «Вершин» завершится в декабре. Времени мало, а работы — очень много. Первый отчетный концерт с интригующим названием «Танцуют все!» пройдет в КДЦ «Победа» уже 27 октября в 17.00. На нем вокалисты представят свои вариации танцевальных хитов.

Новшество сезона — на отчетных концертах роль жюри отдадут зрителям. Каждый, кто купит билет на концерт, может написать на нем фамилию самого лучшего, по его мнению, участника. Вокалист, получивший больше всего голосов по итогам двух отчетных концертов, получит «Приз зрительских симпатий».

Советы от жюри

Ольга ЗАВЬЯЛОВА, педагог по вокалу, руководитель вокального коллектива «Глория»:

— Хотелось бы, чтобы вы обратили внимание прежде всего на вокал. Вы должны до финала постараться довести его до совершенства. Чтобы на сцене все было безупречно, на репетиции все должно получаться на 200%. Хочется, чтобы вы применяли больше разных вокальных приемов. Что касается фонограммы — посмотрите на них еще раз, уберите повторяющиеся фразы. Имидж: сцендвижение, костюм — все должно быть органично. Главное мое пожелание — оставайтесь самими собой, никого не копируйте.

Наталья САЗАНОВА, педагог по вокалу, актриса музыкального театра «Гастион»:

— Мне понравились участники. Все голосистые, не было особой фальши. Я бы хотела сказать о внимательности в подборе репертуара. Хотелось бы, чтобы он был конкурсным. Думайте, о чем поете, проживайте песню, а не красуйтесь на сцене. В каждой песне должно быть развитие. Сделайте так, чтобы каждый куплет звучал по-разному, продумайте номер от и до, покажите, о чем вы поете, донесите эмоции. Вокал не самое главное. Самое главное — быть на сцене органичным.

Сергей ЦИВИЛЕВ, руководитель вокальной студии Дворца культуры:

— Нынешние «Вершины Урала» намного выше, чем прошлогодние. Определенный отбор уже произошел, но не останавливайтесь на достигнутом. Слушайте себя со стороны, записывайте номера. Когда мы поем, мы себя не слышим, воспринимаем свой голос иначе. Ощущения запоминайте, чисто механически.

Надежда ГУБАРЬ. Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И снова «Вершины Урала»! В Ревде стартует II областной вокальный конкурс













Веб-камеры Ревды