Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:50
21 Октября, понедельник
Найти
08 Октября 2019 Количество просмотров новости: 504

Контрабас и рояль. В Ревде Даниил Крамер и Дарья Чернакова устроили необычный джаз-концерт

В Ревде Даниил Крамер дал концерт «Для давних друзей». Известный пианист приезжает в наш город уже в восьмой раз, в зрительном зале у него множество поклонников. 4 октября филармонический вечер был посвящен джазу. Для концерта хватило двух инструментов – пианино и контрабаса. 

В дуэте с Даниилом Камером  выступала топовая контрабасистка России Дарья Чернакова. Ревдинской публике посчастливилось услышать редкое в музыкальном мире звучание.

Даниил Крамер, пианист:

- Дуэт пианиста и контрабасиста – это не очень частая история. Для этого оба музыканта должны обладать совершенно определенными особенностями. Контрабасист должен быть таким, чтобы пианист, как говорят, мог усесться на него, на его ритм. Обычно эту роль выполняет ритм-секция, то есть, контрабасист плюс ударные. И плюс еще со стороны пианиста требуется определенное доверие к ритму, в данном случае, к ритму контрабаса.

Музыканты исполнили произведения Шопена, Моцарта и Чайковского в джазовой обработке. Игра Даниила Крамера была насыщена импровизацией, но Дарья Чернакова мастерски справлялась с инструментальными сюрпризами партнера.

Дарья не только виртуозно играла на контрабасе, но и пела. Она исполнила партию на португальском языке, а маэстро аккомпанировал ей необычным способом.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды