Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
21 Октября, понедельник
Найти
03 Октября 2019 Количество просмотров новости: 685

В Ревде прошел этно-спортивный праздник «Казачьи шермиции»

В Ревде прошел 8-ой областной этно-спортивный праздник «Казачьи шермиции». В этом году он был посвящен 250-летнему юбилею Ордена Святого Георгия. 28 сентября в местной школе №1 собрались девять команд из Ревды, Богдановича, Екатеринбурга, Артемовского.

Евгения Войт, заместитель главы городского округа Ревда:

- Казаки всегда стояли у истоков охраны государства, у истоков сохранения суверенитета нашего государства, пусть будет и дальше так.

Допуском к соревнованиям стал конкурс «Словесность» - необходимо было ответить на вопросы по истории Российского казачества. Кроме того, каждая команда демонстрировала домашнее задание – творческий номер с использованием навыков владения традиционными видами казачьего оружия. В руках ребят сверкали шашки, пики, нагайки и клинки.

В основной части соревнований казакам предложили множество заданий. Надо было пройти полосу препятствий, сразится в кулачном бою, стрелять из лука и пневматической винтовки, метать ножи, меряться силой в перетяжках.

Конкурсантов оценивали в трех возрастных категориях.  В младшей группе 1 место заняла ревдинская команда «Атаманцы». В средней группе лидировали «Витязи», так же из Ревды. В старшей категории победила команда «Пересвет» из села Шогринское. Помимо этого, были отмечены личные заслуги кадетов. Артур Хафизов из Богдановича стал лучшим на полосе препятствий, Марат Муллаянов  из Ревды отличился в стрельбе из винтовки, сидя на коне.

Руководство школы №1 благодарит Ассоциацию кадетских образовательных организаций Свердловской области, Центр патриотического воспитания «Екатеринбургский кадетский корпус», администрацию Ревды, «Станицу Ревдинскую», социальных партнеров и друзей кадетского движения за помощь в организации праздника «Казачьи шермиции».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство», по материалам ревдинской  школы №1..













Веб-камеры Ревды