Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:07
21 Октября, понедельник
Найти
18 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 911

И снова «Вершины Урала»! В Ревде стартует II областной вокальный конкурс

Областной конкурс «Вершины Урала» вновь открывает двери для вокалистов. Кастинг проекта пройдет 28 сентября в КДЦ «Победа». Участвовать в нем может каждый, кому уже есть 16 лет. Ревдинцев организаторы ждут особенно, но конкурс открыт и для гостей — как из Свердловской области, так и из других регионов. Как для профессионалов с известными именами, так и тех, кто поет лишь дома в душе, но очень хочет попробовать выйти на сцену.

Первый конкурс «Вершины Урала» проходил с сентября 2018-го по февраль 2019 года. Обладателем Гран-при стал сотрудник НЛМК Вадим Жуков. В финале он покорил членов жюри песней «Я люблю тебя, жизнь». Фото из архива редакции

Чем второй конкурс будет отличаться от первого?

— «Вершины Урала» — конкурс ОДНОЙ песни. С какой песней солист придет на кастинг, с такой он и будет выступать в финале. Менять песню будет нельзя. Однако на кастинг можно прийти с несколькими готовыми песнями, чтобы жюри выбрало лучшую.

— В конкурсе есть разделение на «Профессионалов» и «Любителей». Чем они отличаются? «Профессионалы» — те, кто имеет музыкальное образование и/или зарабатывает своими вокальными выступлениями деньги. «Любители» — все, кто обладает слухом и голосом и мечтает выступать на сцене. «Любители» и «Профессионалы» соревнуются в разных категориях и борются за разные призы.

— Генеральный партнер конкурса — СУМЗ. Победитель в категории «Любители» получит оплаченную путевку на международный вокальный конкурс. Победитель в категории «Профессионалы» получит 30 000 рублей.

— Из конкурса никто не будет выбывать. Все участники, прошедшие кастинг, дойдут до финала. Будет два отчетных концерта, на которых вокалисты продемонстрируют свое мастерство, но жюри будет работать лишь на кастинге и в финале.

— После каждого отчетного концерта зрители смогут написать на своем билете имя понравившегося вокалиста. По итогам зрительских голосований будет учрежден «Приз зрительских симпатий».

— В кастинг-комиссии будут известные в городе люди: представители администрации Ревды, СУМЗа, газеты «Ревдинский рабочий», музыкального театра «Гастион», Свердловского государственного дома народного творчества.

— С участниками во время конкурса будут работать сразу несколько педагогов по вокалу.

— Чтобы заявиться на вокальный конкурс «Вершины Урала» нужно распечатать и заполнить анкету, которую можно скачать на сайте Дворца культуры, в группах Дворца в социальных сетях, в группе «Ревда-Новости» в любой социальной сети. Анкету также можно вырезать из этого номера газеты. Заполненную анкету нужно принести на ресепшн Дворца культуры или КДЦ «Победа», либо прислать по электронной почте: admdk@list.ru. После этого все участники ждут звонка-приглашения на первое собрание. Первый кастинг — 28 сентября. Все кастинги будут проходить в КДЦ «Победа», а финал состоится 15 декабря на сцене Дворца.

— Контакты для связи с оргкомитетом конкурса: 8 (922) 145-85-80 (Лидия), 8 (912) 250-70-78 (Светлана), e-mail: admdk@list.ru.

Организаторы и партнеры конкурса:

Администрация Ревды, СУМЗ, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества, Дворец культуры Ревды, городская газета «Ревдинский рабочий», телекомпания «Единство».

 

Важные моменты положения о конкурсе

Условия проведения конкурса:

К участию в конкурсе допускаются: все желающие, прошедшие кастинг.

Технические требования:

Одно выступление — не более 4 минут. Не допускается DOUBLE-вокал (голосовое дублирование основной партии). Запрещается выступление под фонограмму «+».

Все участники оцениваются по трём позициям:

1. Исполнительское мастерство — диапазон, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном.

2. Артистизм — презентация, контакт со зрителем, умение преподнести исполняемое произведение, дополнительные выразительные средства (подтанцовка и т. д.).

3. Имидж — самовыражение, костюм, реквизит, макияж.

Максимально возможная оценка, которую может поставить один член жюри — 10 баллов. Организаторы не несут ответственность перед авторами произведений, исполняемых участниками.

Анкету участника вы можете найти в газете "Ревдинский рабочий" (№37 от 18.09.2019 года, стр.5)

Надежда ГУБАРЬ













Веб-камеры Ревды