Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:46
23 Сентября, понедельник
Найти
05 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 646

Читать можно хоть лёжа! В Ревде после ремонта открыли библиотеку имени Маршака

2 сентября в Ревде открылась обновленная библиотека имени Маршака. Мероприятие вошло в календарь событий, посвященных празднованию юбилея города. В просторных читальных залах собралось немало гостей. Каждый хорошо помнил тесные закутки, темные стены в помещениях и выбитые стекла. Капитальные ремонты здесь не проводись ни разу, а ведь здание построено в 70-ые годы прошлого столетия.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревды:

- В течение 2018 и 2019 годов в этом помещении был проведен капитальный ремонт, завезено новое оборудование, новые книги, подключен интернет и сейчас библиотека полностью отвечает требованиям пожарной безопасности и условиям для маломобильных граждан. Всего мы потратили из бюджета 8,5 миллионов рублей.

По сути, в здании располагаются две библиотеки – детская, имени Маршака и специализированная для слепых. Ее первую представили гостям. Помимо богатого книжного фонда с тактильным шрифтом здесь имеется полный набор читальной чудо-техники. Компьютерные места оснащены программой Jaws, способной озвучивать экранный текст. Есть удобный флэш-плеер, его задача воспроизводить аудиокниги. И, наконец, настоящее спасение для слабовидящих людей – компактный видеоувеличитель.    

Было на что посмотреть и в детской библиотеке. В зале абонемента обустроены зоны для малышей, младших школьников и подростков. Любой возрастной аудитории будет уютно и комфортно – дошколят привлечет интерактивная развивающая панель, ребят постарше – приватные уголки для индивидуальных занятий.

Светлый читальный зал, кажется, ломает все советские библиотечные стереотипы. Долой скучные ряды столов с зелеными абажурами! В «маршаковке» – буквально все горизонтальные поверхности можно использовать для чтения. С книжкой можно удобно расположиться на ворсистом подиуме, присесть на подоконник, полный мягких подушек, а можно просто отгородиться от всех в стеллажах-трансформерах. Читальный зал оснащен компьютерами, это идеальное место для проведения презентаций и культурных массовых мероприятий.

В день открытия сотрудники библиотеки услышали немало добрых пожеланий от друзей и коллег. Были вручены подарки – цветы в горшках и, конечно же, книги. Гости не скрывали, что впечатлены высокотехнологичным оснащением и выразили надежду, что оно не будет отвлекать читателей от главного – чтения настоящих бумажных книг.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 















Веб-камеры Ревды