Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:50
25 Августа, воскресенье
Найти
03 Июня 2019 Количество просмотров новости: 723

Добро пожаловать! В Ревде открылся региональный зал филармонии

В Ревде подписали четырехстороннее Соглашение об открытии регионального филармонического концертного зала. Церемония подписания состоялась 1 июня в городском Дворце культуры.

Как отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, это третий региональный концертный зал. Он станет центром Западного управленческого округа и будет продолжать просветительскую работу по популяризации классической музыки.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области:

- Я считаю, что это знаковое событие, которое проходит в год юбилея города и нам очень приятно, что Ревда в свой юбилей открывает третий в Свердловской области региональный концертный зал.

За почти два десятка лет филармонические концерты в Ревде приобрели множество поклонников. К нам приезжали звезды всероссийского и международного масштабов.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я уверена, что присвоение статуса такого  «региональной площадки», позволит проводить концерты филармонического зала еще чаще и это сделает культурную жизнь еще более яркой и насыщенной для наших горожан, ну, и, плюс к нам поедут гости. Я очень на это надеюсь. Мы всем всегда рады.

Новые привилегии появляются у любителей классической музыки Западного управленческого округа. Слушатели виртуального концертного зала Свердловской филармонии получают возможность с определенными льготами посещать региональный концертный зал в Ревде.

Рустем Хасанов, первый заместитель директора ГАУК СО «Свердловская государственная академическая филармония»:

- Сегодня событие особенное, потому что к публике Ревды, которая много лет посещает концертный зал и поддерживает  филармоническую деятельность, присоединяется сразу 10 территорий Западного управленческого округа Свердловской области. Это те территории, где в течении десяти лет, где-то пяти, где-то четырех,  успешно функционируют филармонические собрания. Это отделение лиги друзей филармонии, это люди, которых объединил вокруг любви к классической музыке, виртуальный концертный зал Свердловской филармонии.

Сразу после подписания Соглашения в зале Дворца культуры начался концерт. На сцене выступил Уральский академический филармонический оркестр с дирижером Алексеем Доркиным. Партию рояля исполнил один из лучших молодых пианистов России Андрей Гугнин. Музыканты сыграли хореографическую поэму «Вальс» Мориса Равеля. Так же со сцены прозвучал знаменитый Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды