Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:28
16 Июня, воскресенье
Найти
01 Июня 2019 Количество просмотров новости: 519

Созвездие лауреатов. В Ревде прошел итоговый концерт воспитанников детской музыкальной школы

Детская музыкальная школа Ревды завершила очередной учебный год. 29 мая в зале "Чистый звук" был устроен традиционный парад лауреатов. "Зажги свою звезду" или настоящий звездопад - так назвали организаторы финальный концерт сезона. На сцену выходили победители многочисленных вокальных, хоровых и инструментальных конкурсов.

Первыми выступали пианисты - Алеся Шарафеева, Мария Сабаева, Ирина Рожкова, Иван Велижанин и Илья Увитский.

В этом учебном сезоне ревдинская музыкальная школа покорила 34 престижных конкурса различного уровня - от областного до международного. Свою лепту в копилку наград внесли даже малыши. Воспитанники подготовительного отделения - коллектив "Лучики" - стал лауреатом регионального конкурса "Звездочки".

Зрители одарили "Лучиков" цветами, которые дошколята тут же преподнесли концертмейстеру Екатерине Югай.

Казалось, в этот вечер на сцене собрался весь звездный свет, все надежды и чаяния музыкальной школы. Выступали гитаристы, баянисты, балалаечники.

Известные классические произведения исполнялись и маленькими ансамблями, и солистами. Трио флейтистов - Александра Ленцевич-Сергей Павлов и Валерия Гуз - исполнило сочинение про рыжую обезьянку, Алексей Павлов протрубил "Венгерскую мелодию".

Фольклорную часть программы открыл Сергей Жилин - исполнил русскую народную песню "Наш Кузьма".

К молодому человеку присоединился ансамбль "Потешки". Позже сценой завладел коллектив "Веснянки". В этом году популярные в нашем городе и за его пределами "народники" стали лидерами по числу конкурсных наград.

По традиции концерт закрывали хоровые коллективы. Сводный хор "Акварель", "взявший" в этом году Москву и Казань спел "Бери шинель - пошли домой" и песню про детство, убегающее как река.

Сменивший девичий коллектив Хор мальчиков и юношей продолжил военную тему знаменитыми "Дорогами". Драматичная песня в исполнении ревдинских ребят прозвучала особенно проникновенно. Не удивительно, что коллектив стал победителем областного конкурса "Хоровая весна".

Не секрет, что большинство зрителей на концертах - родные учеников. Как правило, обучив одного ребенка музыкальной грамоте, в школу отправляют его братьев и сестер. Поэтому, походы на выступления у многих длятся годами.

Наталья Гуз:

- Мне все нравится, я постоянно хожу, потому что внучка у меня здесь на флейте играет. Мы вот со старшей внучкой ходили с трех лет к внуку на концерты, ей понравилась флейта. Она меня все просила: пойдем, пойдем. Еле дождались трех лет и пошли играть на флейте. Вторая вот собирается идти в хор, так что, мы любим ходить на эти концерты.

Владимир Рожков:

- Концерт очень здоровский, отличный просто, подведение итогов года. Двое детей - соответственно, оба отличились, приятно порадовали своими умениями, которые приобрели за год.

Своим артистам педагоги музыкальной школы пожелали хорошенько отдохнуть в каникулы. За лето вокалистам и инструменталистам надо набраться достаточно сил, чтобы в следующем учебном году усердно постигать музыкальную науку, одерживать новые победы.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания "Единство".. 













Веб-камеры Ревды