Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:41
16 Июня, воскресенье
Найти
31 Мая 2019 Количество просмотров новости: 352

Под Чайковского с Равелем. Завтра в Ревде откроется третий региональный концертный зал

Свердловская филармония сокращает дистанцию между слушателями и концертным залом — 1 июня в Ревде откроется третий в нашей области региональный концертный зал.

За плечами 32-летнего музыканта Андрея Гугнина — школа мастерства легендарного профессора Московской консерватории Веры Горностаевой и многочисленные конкурсные победы. Среди талантливых и одаренных сверстников он выделяется, как зрелый и опытный музыкант, чьи выступления запоминаются, наводят на размышления, вызывают неподдельную радость. Андрей Гугнин — постоянный участник «Всероссийских филармонических сезонов». Фото предоставлено филармонией. 

Первые два работают в Ирбите (Восточный округ) и Краснотурьинске (Северный округ). Ревдинский филармонический филиал станет местом встречи меломанов Западного округа.

На открытии регионального зала в Ревде будут присутствовать слушатели из Первоуральска, Ачита, Красноуфимска, Дегтярска, Бисерти, Сажино, Полевского, Михайловска. Некоторым из них и раньше удавалось бывать на филармонических концертах в Ревде, но теперь, благодаря поддержке Министерства культуры Свердловской области, они смогут делать это чаще.

В первый день лета региональный концертный зал Ревды станет площадкой «Всероссийских филармонических сезонов». Это проект Министерства культуры Российской Федерации, в котором представлены ведущие российские исполнители. Проект направлен на возрождение активной концертной деятельности и обеспечение равного доступа к культурным ценностям во всех регионах страны.

— Вовлечь людей в культурную среду можно даже на далеком расстоянии от крупного города, — считает директор Свердловской филармонии Александр Колотурский. — С 2009 года — благодаря высокотехнологичному оборудованию и прямым трансляциям концертов. С 2016 года —  с помощью организации работы региональных залов, то есть территориально доступных центров классической музыки, действующих на базе учреждений культуры различного типа.

Публика услышит 1 июня в Ревде первый фортепианный концерт П.И. Чайковского, где сольную партию исполнит молодой российский пианист Андрей Гугнин, и хореографическую поэму «Вальс» Мориса Равеля, которая прозвучит в исполнении Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина. Концерт пройдет во Дворце культуры. Начало в 15.00. Справки по телефонам: 8 (34397) 3-47-15, 8-922-177-03-25 или по адресу: ул. Комсомольская, 55,офис 11.













Веб-камеры Ревды