Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:15
20 Июля, суббота
Найти
07 Мая 2019 Количество просмотров новости: 432

Флейты нежная душа. В Ревде прошел изящный концерт

Детская музыкальная школа Ревды провела, пожалуй, самый изящный концерт в этом учебном году. В конце апреля в зале «Чистый звук» играли флейты. На них исполнялись произведения Мендельсона, Боккерини, Моцарта, Дунаевского, Чайковского и других авторов популярной классической музыки.

Исполнителей было пятеро – все являются лауреатами и дипломантами всевозможных музыкальных конкурсов. Ребята учатся у Ирины Камалтдиновой. Сергей Павлов играет на флейте уже 4 года. Музыкальная школа для него своеобразная стартовая площадка. Сергей планирует стать военным музыкантом.

Сергей Павлов, ученик Детской музыкальной школы Ревды:

- Я хочу поступить в МГИК. Там учатся военные – музыкальное училище, там учатся кадеты. Мне нравится.

Валерия Гуз и Ксения Овчинникова – начинающие, но уже подающие большие надежды флейтистки. Обе попали под очарование музыкального инструмента, будучи на концертах.

Валерия Гуз, Ксения Овчинникова, ученицы Детской музыкальной школы Ревды:

- Мне нравится, потому что я, когда выбирала, я была на филармонии, и мне очень понравилось, как звучит флейта, поэтому решила не ней играть.

- Мне тоже нравится играть на флейте, потому что я, когда пришла на концерт, флейта так громко играла, и были красивые пьесы.

Чем опытнее ученик, тем чище звук он способен извлечь из флейты. Марина Шестерова и Александра Ленцевич признались – успех хорошей игры зависит от многочасовых репетиций.  

Марина Шестерова, ученица Детской музыкальной школы:

- Надо заниматься каждый день по часу – полтора и тогда можно добиться этого.

Александра Ленцевич, ученица Детской музыкальной школы:

- Просто нужно заниматься и работать. Даже если не хочется, через «не хочу» работать и все.

Саша Ленцевич так же покидает родную школу – девушка собирается продолжить изучение музыки в Екатеринбурге.

Сейчас по классу флейта в Ревде занимается 12 детей. Сергей и Александра отправляются поступать, еще трое в этом году выпускаются. Преподаватель Ирина Камалтдинова настроена на приток новых учеников. Работа с ними предстоит непростая, особенно в начале.

Ирина Камалтдинова, преподаватель Детской музыкальной школы:

- Секрет, скажу, что на любом духовом инструменте, в том числе и флейта очень сложный период – это самое начало. Потому что, помимо пальчиков – то, что у нас пальцы задействованы, флейту держать неудобно и тяжело кажется. Во-вторых, помимо внешних – руки, ноги, голова, у нас работают внутренние органы. А ребенку это очень сложно понять – куда вдохнуть, как держать воздух, как его удерживать. У маленьких детей дыхание еще не устоявшееся, им сложно контролировать. Вот это – самый сложный период, кто переболел этим началом, дальше у них все получается.

Сама Ирина Фаизовна выбрала флейту из-за собственной миниатюрности –хрупкий инструмент оказался для нее наиболее гармоничным. Одно время мечтала работать в оркестре, но стала преподавателем – о чем ни разу не пожалела. Вот уже 33 года Ирина Камалтдинова вместе с аккомпаниатором Еленой Садаковой открывают ревдинским детям путь к прекрасному – учат их тонкому восприятию музыки, плавной и изящной игре на самом нежном духовом инструменте – флейте.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды