Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:47
21 Апреля, воскресенье
Найти
15 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 477

Выставка голограмм в Ревде. "Демидов-центр" и НЛМК-Урал организовали бесплатные экскурсии для детей

«Демидов-центр» пригласил школьников Ревды на уникальную выставку. В музее открылась экспозиция голографических картин. Привезли ее из Санкт Петербурга. В коллекции более тридцати работ американских, английских и российских мастеров. Долой плоское изображение! Только здесь можно увидеть поразительно реалистичных Мэрилин Монро и Шекспира.   

Алексей Соснин, менеджер «Выставки голографических картин» Санкт-Петербургского оптического института:

- Это картины, выполненные с объекта, объектом может быть хоть что – от живого человека, до каких-то скульптуры или украшений. С помощью лазера создается такой эффект погружения, эффект 3D - ощущения, что за стеклом находится какой-то предмет.

Фокус в том, что изображение на картинах воспринимается только при точечном освещении. Пучок света должен располагаться под тем же углом, куда попали лучи лазера. При дневном же свете изображение просто пропадает. Чтобы создать голограмму требуются тысячи мельчайших снимков. Тогда картинка получится живой и объемной. Изображения могут быть двухракурсные, многоракурсные и мультиплексные – демонстрирующие целые процессы.

Первые посетители выставки – воспитанники коррекционной школы и городского Центра по работе с молодежью. Во время экскурсии гостям показали фильм про изготовление голограмм, ребята снимали особенно впечатляющие картины на сотовые телефоны.

Ангелина Хорошун, научный сотрудник музея «Демидов-центр»:  

- «Демидов-центр», совместно с заводом НЛМК-Урал являются благотворителями. Мы проводим очень много благотворительных экскурсий – у нас в городе, это не единственная. И выставки, и экскурсии у нас проходят. Мы планируем повысить социальный уровень жизни в городе, для нас это очень важно и мы, как музей можем это для детей преподнести.

Полюбоваться на высокие технологии в искусстве можно будет до 10 мая. Когда еще в город привезут голографические чудеса – неизвестно, подобная экспозиция выставляется у нас впервые.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды