Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:18
21 Апреля, воскресенье
Найти
04 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 410

Рояль + саксофон = классика. В Ревде выступили Андрей Лешкин и Никита Назаров

Главные герои сцены – рояль и саксофон! И это вам не шутки. 1 апреля в зале Чистый звук в Ревды состоялся уникальный концерт. Его дали выпускники Уральского музыкального колледжа, лауреаты многочисленных международных и всероссийских конкурсов Андрей Лешкин и Никита Назаров. Стоит напомнить, что пианист Андрей Лешкин – наш земляк с отличием окончивший Детскую музыкальную школу, а ныне студент московской «Гнесинки».

Первая часть программы была посвящена классике. Звучали произведения Чайковского, Глазунова, Стравинского. Вторая половина концерта представляла собой своеобразное музыкальное турне – из Франции, через Японию и до Австралии. Молодые люди представили современные сочинения Томази, Вайна, Йошиматсу.

Произведения были подобраны таким образом, что рояль и саксофон солировали попеременно и говорить, что кому-то досталась ведущая партия не приходилось. Несомненный плюс для публики -  поклонникам того или иного инструмента удовольствия от концерта досталось поровну. А вообще, не часто ревдинским ушам доводится слышать такое редкое сочетание  клавишных и духовых. 

Андрей Лешкин, пианист:

- Слушатели, зрители привыкли ассоциировать саксофон и фортепиано, как какой-то джазовый дуэт, а мы сегодня представили такую классическую программу и современных композиторов, которые не только писали для саксофона, но и писали для скрипки, например, Франк, но было сделано переложение.

Никита Назаров, саксофонист:

- Хочется сказать, что в каком-то смысле удивили народ, потому что в основном, саксофон слышится только в эстрадных оркестрах, а тут мы совсем в другом амплуа – академический саксофон с блистательной партией рояля.

Можно сказать, что зрители получили в буквальном смысле штучный товар. Андрей Лешкин и Никита Назаров выступили со своим концертом всего дважды. Премьера состоялась в Ревде, а повтор прошел в Екатеринбурге, в Уральском музыкальном колледже. Сейчас молодые таланты разъехались – Андрей продолжать изучать музыку в Москве, а Никита в Сургут, выступать в родном Симфоническом академическом филармоническом оркестре. 

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды