Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:07
27 Мая, понедельник
Найти
15 Марта 2019 Количество просмотров новости: 596

В финале будут только трое. В субботу в «Лиге юмора» сыграет пять команд

«Лига юмора городского округа Ревда» пересекла экватор сезона. Осталось всего две игры. И уже на этой неделе нас ждет «взрывной» полуфинал. Пять команд, четыре конкурса и всего три места в финале. Рассказываем особенности предстоящей игры и представляем наших «лигионеров».

Командам пришлось очень постараться. Если вы помните, последняя игра состоялась 17 февраля. А полуфинал — уже 16 марта. Получается, у участников было меньше месяца, чтобы приготовиться. Но это «Лига юмора». Здесь нужно быть находчивым, мобильным и не отступать перед трудностями. Кажется, «лигионеры» свое звание заслужили по праву.

 

Что нас ждет?

Большая игра, в которой на сцену выйдут пять команд. Им предстоит сыграть четыре конкурса. Но — не будем забывать, что три сборные в четвертьфиналах получили «Повышенный рейтинг», а значит имеют право выбрать один конкурс, который они играть не будут, и получат автоматом высший балл за него. «Фристайл» (выступление в любом формате «Лиги»), «Разминка», «Видеоконкурс» и «Конкурс одной песни» — от какого из этих испытаний отступятся команды-отличники, мы узнаем лишь на самой игре.

 

Кто играет?

Команда-открытие этого сезона — сборная города «Оба-на». В ней играют учащиеся школ Ревды и колледжа имени Ползунова. И выступления этой команды такие же нестандартные, как и состав. Это дерзкая сборная, «обнажающая» своим юмором и молодежные ценности, и культуру ревдинцев, и отношения между людьми. Ребята шутят остро, зачастую в «цель», а их фразочки начинают уходить в народ. Такой же игры от них ждет зритель и в полуфинале. У команды «Повышенный рейтинг».

Сборная школы №28 — «Шлагбаум». Они стали победителями Кубка мэра Ревды, сыграли в Центральном первенстве Областной Юниор-лиги КВН, получили «Повышенный рейтинг» в четвертьфинале «Лиги» — ну чем не фаворит? В команде пять девушек, поэтому ждите от них взаимных подколов и шутки совершенно не на женские темы. В этом, пожалуй, прелесть «Шлагбаума». Они умело выводят свой юмор из стандартных схем и предстают в совершенно неожиданных образах.

Впервые в «Лиге юмора» играет Ревдинский педагогический колледж и его команда «По объявлению». Они удачно дебютировали в четвертьфинале, заработав «Повышенный рейтинг». Примечательно, что это тоже сугубо женская команда. Они сами шутят, что у них другого выбора нет. И есть у этой сборной несколько примечательных фишек. Во-первых, они студенты, а значит и юмор у них чуточку взрослее и местами жестче. Во-вторых, их персонажей действительно будто бы по объявлению набрали.

Большой рост показывает школа №3 — команда «Ариведерчи». С каждой игрой они усиляются игроками, персонажами, а их юмор становится плотнее и острее. В полуфинале они покажут совсем другую игру. На прошлом этапе они взяли лишь простой «Рейтинг», поэтому в субботу им придется сыграть все четыре конкурса.

Пятый участник игры — «Пупсики» из школы №29. Они играют классической детской командой, причем самой младшей по возрасту. Но в их рукаве очень много козырей. Они сильны артистами, хорошими сценариями и, конечно, своей милостью. И иногда шутят так, что их детской командой-то и не назовешь. В общем, мы желаем им удачи, ведь «Пупсиков» ждут тоже все четыре испытания.

 

Когда играем?

16 марта, в субботу, в Центре дополнительного образования. Начало в 18.00. Стоимость билета 100 рублей. Приобрести билеты можно уже сейчас в кассе ЦДО или у команд-участников.

 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Виолетты Трушковой









Веб-камеры Ревды