Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:56
26 Марта, вторник
Найти
05 Марта 2019 Количество просмотров новости: 558

Гран-при регионального конкурса "Раданье" вновь получил ансамбль музыкальной школы Ревды "Веснянки"

Гран-при регионального конкурса исполнителей народной песни «Раданье»  вновь завоевал ансамбль Детской музыкальной школы Ревды «Веснянки». 3 марта масштабное творческое состязание проходило в нашем городе. На конкурс приехали около пяти сотен детей из двух десятков городов Свердловской области. На сцене зала «Чистый звук» выступали солисты, ансамбли, дуэты, трио, квартеты и хоровые коллективы.

Одно из обязательных произведений конкурса – народная песня именно Уральского региона. Жюри конкурса – авторитетные мастера в области фольклорного исполнения, отметили высокий уровень конкурсантов. 

Светлана Жилинская, член жюри,  заведующая отделением сольного и хорового народного пения Свердловского областного музыкального училища:

- «Раданье» в очередной раз показало, что тем исполнительским уровнем, который есть у нас в области, мы, безусловно, можем гордиться, но это ведь и следствие конкурса «Раданье» - если бы не было такого конкурса, то не было такого замечательного стимула к росту.

Владимир Виноградов, председатель жюри регионального конкурса «Раданье», Заслуженный работник культуры РФ:

- Очень хороший конкурс по своему уровню. Задачу главную он выполняет – это пропаганда и сохранение народных певческих традиций нашей Свердловской области, нашего Урала.

Идея создания и разработка конкурса народной песни принадлежит ревдинской музыкальной школе. Проходит он раз в два года. В этом году «Раданье» стал юбилейным – пятым по счету.

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы Ревды:

- Мы очень довольны. Довольны тем, что этот конкурс притягивает внимание таких вот серьезных творческих сил. Сегодня, конечно, сердце радуется, душа поет, когда видишь: на сцену выходят шестилетние, маленькие. Но они с такой искренностью, с таким пониманием, с такой самоотдачей, с таким вот чистым, детским энтузиазмом, артистизмом играют эти песни. Потому что их надо не только спеть, их надо еще сыграть.

Стоит отметить, что ансамбль «Веснянки», которым руководит Елена Козырина, помимо главного приза, завоевал дипломы лауреатов 1-й и 2-й степени. Кроме того, три солиста - воспитанника Татьяны Новокшоновой, стали лауреатами третьей степени.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды