Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:39
23 Августа, пятница
Найти
02 Марта 2019 Количество просмотров новости: 717

Весна идет. Художественная школа Ревды выставила картины Марины Плошкиной

Весна в Ревде началась с открытия новой живописной экспозиции. Накануне 1 марта в Детской художественной школе выставили работы екатеринбурженки Марины Плошкиной. На четырех десятках полотен изображены уральские мотивы. От картин так и веет покоем и чистотой. Деревенские пейзажи гармонично соседствуют с уютными домашними натюрмортами – простой русской пищей в добротной посуде.

Марина Плошкина, художница:

- Просто, это посыл идет к художникам, которых я очень люблю и уважаю. Это Стожаров, это Пластов, это – очень люблю Коровина. То есть, какие-то яркие, жизнеутверждающие работы. Они меня вдохновляют на свои собственные такие работы.

Марина Плошкина закончила Уральскую архитектурную академию. Сейчас она сама преподает рисунок, живопись и станковую композицию в одной из Детских художественных школ Екатеринбурга. В нашем городе Марина Геннадьевна выставляется впервые. Свою экспозицию постаралась собрать из наиболее любимых работ. Нам и зрителям повезло – никто так лучше не расскажет о своих картинах, как их автор. Наша экскурсия началась у полотна «Пасхальный натюрморт».

Марина Плошкина, художница:

- Как-то так сложилось, что у меня бабушка была коммунист, но при всем при том, в семье моей всегда отмечали Пасху. Мама любила Пасху – крашеные яйца, какие-то предметы. Этот натюрморт, конечно, более светский. Здесь нет куличей, здесь пирог с вареньем, печеньки. Но вот этот самовар мне дала любительница собирать старину Валентина Михайловна Рожкова. Вот там на дальнем плане есть икона и она ложкой делится по диагонали – опосредованно хотела сказать, что они никогда не будут вместе.

Другая картина висит на противоположной стороне галереи, но сразу привлекает к себе взгляд сочностью красок. Да это же настоящий восточный пир – и главный герой натюрморта – арбуз.

Марина Плошкина, художница:

- Вот здесь видим кальян – подарили друзья мужу на какой-то праздник. И сразу же родилась идея, что надо написать восточный натюрморт. Съездила на рынок, купила блюдо под плов. Попросила у сестры индийскую вазочку, мама дала шикарные бусы. И вот так постепенно закомпоновался натюрморт из платочков, которые на рынке в распродажу продаются. Все – арбуз, лимон, восток получился.

Реальность передана на полотна с фотографической точностью. Художница убедительно выписала кистью и пламя горящих свечей, и прозрачность стеклянной вазы, и блеск металлического бидона. Все картины написаны с натуры на холстах масляными красками. Особую нарядность работам придает обрамление – резной позолоченный багет.

Выставка Марины Плошкиной возвестила о прибытии весны и предвкушении летнего настроения. Художественная школа приглашает проникнуться праздничной атмосферой. Выставка будет открыта до 29 марта.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды