Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:40
23 Сентября, понедельник
Найти
17 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 819

Сцена Дворца культуры Ревды на реконструкции

Большой зал Дворца культуры Ревды закрыт по техническим причинам. Здесь проводится реконструкция сцены. Кулисное хозяйство давно требует обновления. Сейчас подрядные рабочие меняют тросы, веревки, шарниры, грузоподъемные и раздвижные механизмы.

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры:

- Много лет не делалась по механике сцена. В этом году выделены деньги и вот проводятся работы. 11 февраля сюда заехало предприятие Баженов. Делают все по графику. График у нас существует, пока вроде нареканий нет. Я думаю, мы справимся с этой задачей.

Одновременно меняются трубы холодной воды на полипропиленовые, и обновляется система пожаротушения. Для нее устанавливаются датчики задымления и оросительные каналы. Они будут располагаться в трех направлениях – сцена, подвал и сценический карман.

Олег Даус, начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности Дворца культуры:

- Смысл орошения в том, чтобы отсекала водяная завеса здесь и здесь. Чтобы дым не уходил в зал. Где произошло задымление, скажем, под сценой – где самое опасное – открывается задвижка, идет сработка орошения здесь. Если это происходит здесь – на сцене, то происходит сработка на сцене, где идет карман.

Ремонтные работы завершатся к середине марта. Еще неделя-две уйдет, чтобы «одеть» сцену – повесить экран, занавес, акустическое и световое оборудование. После открытия зрители вряд ли заметят какие-то изменения. Задача реконструкции сцены не в косметическом улучшении, а в обеспечении безопасности и надежности.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды