Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:17
27 Мая, понедельник
Найти
15 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 433

Работа души и сердца. Гость в студии телевидения Ревды - музыкант Анатолий Шенберг

14 февраля в студии телекомпании «Единство» побывал поэт, музыкант, автор-исполнитель, лауреат Всероссийских и международных конкурсов  Анатолий Шенберг. 15 февраля он дал концерт в Центре дополнительного образования Ревды.

- Скажите, сколько лет вы уже занимаетесь творчеством, музыкой?

- Ну, с пяти, с четырех. Мы же все, когда-то, зайчиками начинали, ежиками, мишками в детском саду. Так что, можно сказать, с самого раннего детства. А серьезно песней, наверное, года с 91-го, первые музыкальные опыты. А совсем серьезно, наверное, лет 10-12 - осмысленно.

- Первые музыкальные опыты, как вы сказали, с чего все начиналось?

- Все началось с того, что у меня не было авторов, я был эстрадный исполнитель. И, самое главное, помимо того, что ты должен петь, нужна песня. Песен не было и поиск репертуара – это одна из самых важных задач в эстрадном пении у эстрадного исполнителя. Авторов найти я не мог, и, за неимением авторов, мне пришлось это делать самому.

- Это то, что касается авторской песни. А вообще, музыки?

- В армии я понял, что нужно разворачиваться на 180 градусов и идти заниматься музыкой. Демобилизовался из армии и развернулся именно в том направлении, в котором и хотелось, через страшные преграды родителей, которые были не согласны, я ушел в музыкальное училище. Причем, папа мой пришел к директору и сказал «Не берите его. Не надо это все. Это все - блажь». Спустя некоторое время, когда родители убедились в том, что выбор был сделан мной правильно, папа принял и извинился.

- Для кого ваше творчество и о чем оно?

- Для всех нас. Песни о любви, о ненависти, предательстве, о способности взять на себя ответственность и признать вину. Они обо всех нас, о том, что происходит у нас в жизни. Просто это в такой форме песенной - разговор всегда. Во всяком случае, я стараюсь построить музыку таким образом, чтобы был диалог. Не всегда это удается, но когда удается – это радость.

- Самая значимая для вас работа?

- Это работа над песней «Звонарь». Это то, что сейчас, на данном этапе. Более 16 лет писалась эта песня и она произошла, мне кажется, произошла. А если говорить о начальном этапе, начальной точке отсчета, это работа в Санкт-Петербургском театре «Рок опера», куда я пришел практически после армии на замечательную, потрясающую роль «Jesus Christ Superstar», мы были первые в стране, кто поставил этот мюзикл. И это была большая удача. И театр и задал мне вот этот творческий вектор. Все мои песни практически построены по театральному принципу.

- Какую программу вы будете представлять в Ревде?

- Совершенно разную. Она будет построена из песен, которые были написаны раньше, много-много раньше, чем 2019 год. Из песен, которые написаны последними – в 2018. Это спектакль, все-таки, это музыкальный спектакль. Актеры в нем не только на сцене, но и в зрительном зале. Потому что концерт это всегда действие обоюдное, не монолог, всегда диалог. Я стараюсь вовлечь в процесс общения зрительный зал. Если в какой-то момент зритель может открыть свое сердце, тогда этот диалог происходит. Почему прийти? Чтобы получить, возможно, то, что не получит он на эстрадном концерте, куда люди приходят просто отдохнуть, сбросить с себя груз повседневных забот. Здесь, я уверен, требуется еще работа и души и сердца.









Веб-камеры Ревды