Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:00
27 Мая, понедельник
Найти
13 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 657

СУМЗ на высоте. В Ревде состоялся конкурс эстрадного искусства "Стиль-УГМК"

8 февраля в Ревде собрались любители эстрадного искусства. Во Дворце культуры состоялся IX фестиваль-конкурс «Стиль УГМК – вокал». Побороться за главный приз приехали 37 солистов и 10 ансамблей из городов присутствия предприятий Уральской горно-металлургической компании.

Участники фестиваля исполняли по две песни – мировой и российский хит. При этом вокалисты делились на две категории – любители и профессионалы. 

Елена Устинова, начальник Управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг»:

- Конечно же, мы оставили категорию «профессионалы», когда могут участвовать в конкурсе представители Дворцов культур, каких-то творческих коллективов, но мы снизили, как говорится, их до минимума, то есть от одной организации именно вот, например, от Дворца культуры могут участвовать не больше двух солистов или не больше двух коллективов. А на все остальное акцент мы все-таки сделали на то, чтобы именно работники, именно сотрудники организаций, которые активно занимаются творчеством в свободное от работы время, чтобы как-то их поддержать, чтобы они тоже могли себя проявить и чтобы в конкурсной программе они себя чувствовали более уверенно.

Конкурсная программа длилась с 11 утра и до 7 часов вечера. Первыми на сцену вышли солисты-профессионалы моложе 35 лет, после них спели профи постарше. Здесь второе место присвоили Марине Желтышевой. Марина Рубцова завоевала спец-приз за вокальное мастерство. (ЛЮФТ16:50)

Затем свое певческое искусство продемонстрировали два десятка солистов-любителей. Среди них – 6 работников Среднеуральского медеплавильного завода. В итоге, лучшим стал Александр Зайцев, третье место занял Александр Опарин. В старшей возрастной группе первое место вновь за заводчанами - Тимуром Вавиловым и Рустамом Насыровым.

В последнем блоке выступали народные и эстрадные коллективы. Хор ветеранов СУМЗа «Звонница» и ревдинский вокальный ансамбль «Ветер надежды» заняли вторые места в своих категориях.

Александр Опарин, плавильщик ОАО «СУМЗ» г. Ревда:

- Ну, во-первых, это опыт. Я не первый раз на сцене. И для меня это неотъемлемая часть меня, моя жизнь – постоянно сцена, репетиции, концерты. Это я люблю.

Ансамбль «Камертон» ОАО «Святогор» г. Красноуральск:

- В прошлом конкурсе мы заняли второе место. В этот раз мы хотим занять первое. Плюс к тому – у нас в этом году ансамблю исполняется 5 лет.

Мечта ансамбля «Камертон» из города Красноуральск сбылась – они стали первыми в категории «эстрадный вокал – любители». Гран-при конкурса завоевал Ильдар Абдуллин из города Гай.

Все участники фестиваля «Стиль УГМК-вокал» получили дипломы и сувениры. Победителям конкурса приготовлен денежный приз, его вручат на заключительном гала-концерте, который пройдет 18 мая в Учалах.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды