Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:53
20 Апреля, суббота
Найти
12 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 919

За жизнь! В Ревде состоялся финал вокального конкурса "Вершины Урала". Видеосюжет

На «Вершинах Урала» победила жизнь!!! 10 февраля в Ревде завершился областной вокальный конкурс. Во Дворце культуры его участники выступили на финальном концерте. Звучали русские народные и авторские песни, шансон, рок и лирика.

А как вам «евростиль» от Вячеслава Глубоких? Публика просто взорвалась от восторга.    

Двадцать один концертный номер, три часа живого пения, полный зрительный зал. Пожалуй, финальный аккорд «Вершин» можно смело назвать самым ярким событием февраля. Дарья Ахмерова украсила концерт песней на албанском языке.

До пиковых вершин добрались лучшие певцы из Ревды и соседних городов. Часть конкурсантов отсеялась на промежуточных этапах проекта.  Вокальные состязания длились пять месяцев. За это время участники изучали сценические премудрости и совершенствовали голос. Евгения Жукова призналась – проект дал ей возможность полностью раскрыть свой потенциал.  

На финале многие перепели песни с кастинга и отборочных концертов. Кто был на рок-н-рольном «отчетнике» – помнят яркий выход Ольги Дружининой. В этот раз шоу продолжилось.

Один из участников «Вершин Урала» Михаил Платов не смог приехать на концерт. Его брату-близнецу Александру пришлось выступать за двоих.

А вот первоуральский дуэт «Юла» прибыл в полном составе. Юля и Люба спели русскую народную песню акапелла, чем сразу покорили сердца зрителей.

Девушки взяли два главных приза – зрительских симпатий и диплом в номинации «Профессионалы».

Любовь Казанцева, Юлия Старикова, участницы дуэта «Юла»:

- Очень здорово, очень приятно, что нас выбрала публика, выбрали зрители, мы из другого города, они выбирали нас. Это дорогого стоит. Спасибо, Ревда!

Финальные выступления судили областные специалисты в сфере искусства. Все безоговорочно назвали имя сильнейшего и наиболее убедительного вокалиста. Вадим Жуков попал в самое сердце жюри.

За свою любовь к жизни Вадим получил Гран-при конкурса и сертификат на 30 тысяч рублей.

Выбор популярной советской песни - для Вадима не случайный. Как говорит вокалист, «он по жизни – любит жизнь».  

Вадим Жуков, победитель областного конкурса «Вершины Урала»:

- Ну, она просто моя, просто мне по сердцу и по душе. Я просто люблю жить. Так сложилось. Люблю жизнь, люблю жить. Знаю для чего надо жить. Так что, будем дальше жить.

Борис Каплун, председатель жюри, участник ансамбля «Ариэль», заслуженный артист России:

- «Я люблю тебя, жизнь…» Понимаете – глоток свежего воздуха. Вот он на нас повлиял. И тогда, когда мы видели, что Гран-при получает вот эта песня. Народ мне кажется был в шоке полном. Но мы разрядили этим ситуацию, то есть – мы не дали Гран-при детям, которые пока еще не доросли, но у  которых все еще впереди. Они дети, они еще только учатся. А человек, который прошел эту жизнь – ну – он еще не прошел, он молодой дядька, но он поет такие замечательные песни. Это же здорово, надо приветствовать.

В номинации «Любители» жюри выделило шесть призеров различного уровня. Дипломы третьей, второй и первой степеней получили Борис Шмелев, Марина Желтышева и Сергей Синченко соответственно.

Лауреатом первой степени и сертификатом на 15000 рублей наградили Дарью Ахмерову. Лауреатом второй степени и обладательницей 10000 рублей объявили Евгению Жукову. Третью лауреатскую степень с 5-ю тысячами подъемными присвоили Александру Зайцеву.

Остальным вокалистам выдали дипломы участников конкурса.

Анастасия Ведерникова, член жюри, режиссер, певица, художественный руководитель фолк-группы «Солнцеворот»:

- На самом деле было много хороших артистов, кому-то чего-то не хватило, кто-то прекрасно поет, но не хватило артистизма. У кого-то с актерским мастерством все хорошо, но вокально не дотягивает. Конечно, это любители, но сегодня был настолько высокий уровень, что любители зачастую лучше, чем профессионалы.

Все пять месяцев конкурс сопровождали партнеры – предприятие СУМЗ, администрация города, Дворец культуры, газета «Ревдинский рабочий» и телекомпания «Единство». «Вершины Урала» стали возможны при поддержке многочисленных спонсоров. Все они пришли на финал поздравить своих победителей. Ювелирный центр «Золотой телец» подарил своей симпатии Розе Каюмовой серебряный комплект, магазин «Норд» вручил сертификат Александру Платову, фитнес-центр «Витамин» пригласил на полугодовые тренировки Ольгу Дружинину, салон «Флориста» всем приготовил цветы. «Контур-эстет», «Cart-фан» и «Дента-люкс» поощрили дуэт «Юлу». А еще, развлекательный центр «Кин-дза-дза» организовал для финалистов и организаторов конкурса праздничный банкет.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды