Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:18
17 Февраля, воскресенье
Найти
07 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 407

В Ревде участники вокального конкурса "Вершины Урала" готовы к финалу

На вокальном конкурсе «Вершины Урала» ведутся последние приготовления к финальному концерту. 10 февраля во Дворце культуры Ревды участники покажут результат работы нескольких месяцев. На проекте велись занятия по вокалу, актерскому мастерству, сценическому образу, командному взаимодействию. Один из мастер-классов посвящался умению двигаться во время выступления.

Надежда Фаизова, педагог мастер-класса по хореографии:

- Не может быть хорошего номера без каких-либо движений. Даже элементарный выход на сцену, он должен быть качественным и красивым. И, к сожалению, не всегда и все готовы выйти правильно, красиво.

Особенно важно, считает хореограф Надежда Фаизова – во время пения делать акцент на руки. При этом, движения не должны быть слишком резкими и хаотичными.

Участникам дали задание – продемонстрировать выступления в различных стилях – кто и как будет двигаться под рэп, танцевальную и лирическую песни.

Зачастую вокалист на сцене не ограничивается одним лишь пением. У артиста есть возможность «зажечь» публику не только голосом, но и телом. Александр Зайцев «завел» танцем даже коллег по цеху.

Петь и говорить – не одно и тоже. И вокалистам ораторское искусство совсем не помешает, считает педагог мастер-класса по публичной речи Анна Лазарева. Артист всегда в центре внимания и умение отвечать на вопросы журналистов – одна из сторон имиджа.

Анна Лазарева, педагог мастер-класса по публичной речи, директор вокального конкурса «Вершины Урала»: 

- Мы говорили о том, что лежит в основе интервью, как нужно отвечать на сложные вопросы, о том, как журналисты выстраиваю т свои вопросы и как можно быть полезной для аудитории своей настоящей и будущей. Как ее можно завоевывать через ответы журналистам.

На мастер-классе конкурсантам объяснили особенности уральского говорка, рассказали как правильно делать ударения в словах и ставить акценты в предложениях. Было и практическое занятие – массовое чтение скороговорок.

Роза Каюмова, участница вокального конкурса «Вершины Урала»:

- Очень поможет расширить свои возможности, как вокалиста и теоретически, как можно себя подать, от каких слов нужно избавляться, как нужно быть интересным, как подавать материал.

Александр Зайцев, участник вокального конкурса «Вершины Урала»:

- Вообще, нужно будет посмотреть то, что я записал себе какие-то там пометочки, просто постараться, поработать. Там скороговорки тоже самые, какие-то упражнения. А потом уже в дальнейшем смотреть – есть какой-то результат или нет.

Сразу после мастер-класса по речи состоялась пресс-конференция с финалистами конкурса. Первый вопрос – волнуются ли вокалисты за неделю до итогового концерта, показал, что самообладанию участников можно позавидовать.

Конкурсанты признались – проект прочно вошел в их жизнь. Многие готовы и дальше продолжить занятия, намерены принять участие в будущих вокальных проектах, не мыслят себе жизни после окончания конкурса и вообще, считают себя частью большой и дружной артистической семьи.

Илья Фаизов, участник вокального конкурса «Вершины Урала»: 

-Поддержка внутренняя тоже очень важна для каждого абсолютно участника. Вот те, кто в финале сейчас, все эти люди, которые между собой сплотились.

Как участники относятся к негативным отзывам, что будут чувствовать, если проиграют, какие советы дают будущим конкурсантам, на что потратят денежный выигрыш – все это можно узнать, посмотрев сорокаминутную запись трансляции пресс-конференции. Видео размещено в группе «Ревда-новости» в соцсети «Вконтакте».  

Финальный концерт вокального конкурса «Вершины Урала» состоится 10 февраля, во Дворце культуры. Начало выступлений в 17 часов. Зрители увидят два десятка ярких номеров.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Читатели «Ревдинского рабочего» могут купить билеты на финал «Вершин Урала» со скидкой. Как это сделать?











Веб-камеры Ревды