Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:40
09 Декабря, понедельник
Найти
05 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 813

Штучный показ. В Ревде состоялась премьера музыкального спектакля "Русалочка"

Детская музыкальная школа Ревды представила новый театрализованный спектакль «Русалочка». Премьера, в которой были заняты учащиеся и педагоги, состоялась 31 января. Постановка по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена стала вкладом в коллекцию Всероссийского фестиваля «Январские вечера». В основу спектакля легла музыка Евгения Крылатова из фильма 1976 года.

«Вокализ» на тему «Русалочка» исполнила Кристина Неволина. Она же сыграла роль главной героини. По ходу пьесы бесчувственная и холодная морская дева превращается в жертвующую собой влюбленную. Русалочка получает настоящее сердце, а вместо хвоста – ноги. Для своей роли Кристине пришлось разрабатывать уникальные наряды.

Кристина Неволина, учащаяся Детской музыкальной школы:

- Мы ходили с мамой и Екатериной Дмитриевной, мы придумывали дизайн всего этого.. с 50.00 мы ходили к швее, она нам шила его.

Заколдовала Русалку злая Ведьма. Она же по совместительству - концертмейстер и педагог музыкальной школы Екатерина Югай.

Екатерина Югай, автор, режиссёр, концертмейстер и актриса музыкального спектакля «Русалочка»:

- Ведьму играть очень трудно. Я считаю, что это очень яркий герой. У нас она такая немножко проходная получилась у нас акцент на детей идет. Когда у нас играют бабу Ягу, Ведьму дети, мы тогда эту роль развертывали.

Весь спектакль Русалочку поддерживал Бродячий актер. Этого персонажа сыграл Роман Махмутов. В отличие от партнеров по сцене, Роману не пришлось в пьесе петь и музицировать. Впрочем, ролью молодой человек доволен, говорит – она отражение его самого.

Роман Махмутов, учащийся Детской музыкальной школы:

- Я бродяга. Я достаточно интересный персонаж, который ломает четвертую стену. Он множество раз присутствует на сцене, не боится короля, принца, принцессы. Обращается к ним на «ты». Ну, простой персонаж. Мы так же просты, я люблю взаимодействовать со всеми, не люблю, когда люди общаются только на сцене, люблю, когда взаимодействует и зал.

Ради кого же все эти жертвы, колдовские усилия и мастерские переговоры? Конечно, ради красавца принца! Этого персонажа играл Андрей Кусин.

В этом году Андрей заканчивает учебу в музыкальной школе. За плечами немало выступлений и ролей. И, все – главные.

Андрей Кусин, учащийся Детской музыкальной школы:

- В театрализованных представлениях выхожу больше уже больше трех лет, я уже не раз выступал не только в этой роли. Я играл Солдата, я играл Кота и сейчас, в мае мы будем готовить еще оперетту «Кошкин дом», где я сыграю кота.

В музыкальном спектакле хватило места и инструменталистам. Между актерскими диалогами Ирина Камалтдинова и Валерия Гуз играли на флейте, Дария Джумабаева - на скрипке. Иван Велижанин и Ектерина Югай исполняли фортепианные произведения. Денис Глебович объявил о приходе ночи с помощью гитары. О начале рыцарского турнира протрубили Алексей Павлов, Виктор Титов и Даниил Панов.

Самая масштабная роль – народа - досталась участникам хора «Гармония» и «Хора мальчиков и юношей».

Музыкальная «Русалочка» погибла, чтобы воскрес Принц. И, так же, как и в печальной сказке Андерсена – растворилась в небытие.

Скорее всего, яркий школьный спектакль ждет та же участь. По словам создателей постановки, ее показ ограничится премьерой, повторных представлений устраиваться не будет. А жаль – зрители оказались от представления в восторге.

Виталий Неволин, зритель:

- Мне очень понравилось, у меня дочь тут Русалочкой была, все понравилось, ребята молодцы.

Анастасия Саврас, зрительница:

- Мне очень понравился спектакль, ребята большие молодцы, играли с удовольствием, с душой, с чувством такта, ритма, очень артистично, так держать!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды