Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
19 Апреля, пятница
Найти
30 Января 2019 Количество просмотров новости: 558

Театр теней, песочная анимация и пушкинская "Метель". В Ревде выдались филармонические выходные

В минувшие выходные в Ревде были представлены сразу три филармонических программы. В абонементных сериях произошли изменения и два мартовских концерта перекочевали на 26 января. В субботу днем детям показали музыкально-театрализованную композицию «Аленький цветочек». За визуальную часть представления отвечал кукольный театр теней «ФиМ».

Сергей Черепанов, режиссер и актер кукольного театра теней «ФиМ»:

- Мы, как театр, будем использовать технологию теневого театра, которая будет проецироваться с данного стола на большой экран за оркестром.

Историю красавицы, которая полюбила чудовище зрителям рассказывала солистка Свердловского театра музыкальной комедии Екатерина Мощина.

Музыкальное сопровождение для сказки подготовил Уральский государственный русский оркестр. Ведущую роль в инструментальном ансамбле занимали старинные гусли.

Павел Васильев, дирижер Уральского государственного русского оркестра:

- Можно так сказать – это русская арфа. Инструмент, уходящий далеко своими корнями в прошлое. Представлен в нашем оркестре, прекрасно звучит, замечательно сочетается с русскими народными инструментами.

«Аленький цветочек» расцвел под произведения Модеста Мусоргского, Анатолия Лядова, Василия Калинникова, Виктора Елецкого и Николая Будашкина.

Вечером на филармонию пришел взрослый зритель. На сцене вновь русский оркестр, но в этот раз, исполняющий музыкальные иллюстрации к повести Александра Пушкина «Метель».

Произведение читал актер, певец и мастер художественного слова Константин Зущик. В течение всего произведения он менял образы – был и писателем, и сердцеедом, и гусаром, и исполнителем романсов.

На следующий день филармонический марафон продолжился. 27 января дети и взрослые наслаждались песочным шоу под музыку Чайковского. В концертную программу абонемента «Музыкальная азбука» вошли сразу две сказки – «Щелкунчик» и «Спящая красавица». Их читал артист Театра юного зрителя Александр Кичигин под аккомпанемент пианиста Владислава Чепинога.

Сюжеты сказок проецировались на большой экран. Рисовала их на песке мастер художественной анимации Елена Кадырова. Девушка работает с песком уже 8 лет – однажды увидела подобное шоу по телевизору и буквально «заразилась» волшебством изящных рисунков.

Елена Кадырова, мастер песочной анимации:

- На самом деле, чтобы рисовать песком, нужно просто хотеть рисовать. Другой вопрос, чтобы выходить с этим на сцену, нужно художественное образование. Нужно тренироваться, очень много работать. Не только за столом, но и просто с карандашом и бумагой. Очень много подготовительной части, касающихся эскизов, проработки сюжета.

На сцене Елена находится во власти музыки и голоса чтеца. Чтобы картинки чередовались строго по сюжету необходимо слушать текст, скорость песочного преображения зависит от музыкального темпа.

После январских филармонических выходных в Ревде на целый месяц ожидается филармоническое затишье. В феврале концертов не будет. Заявленное на 15 число выступление Уральского академического филармонического оркестра перенесено на 27 апреля.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, Светлана Михайлова, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды