Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:35
20 Апреля, суббота
Найти
28 Января 2019 Количество просмотров новости: 636

Гордость Ревды. Пианист Андрей Лешкин поступил в "Гнесинку" и на каникулах выступил в родном городе

24 января выпускник Детской музыкальной школы Ревды и Уральского музыкального колледжа Андрей Лешкин выступил в родном городе. Сейчас двадцатилетний пианист учится в Москве – в Академии музыки имени Гнесиных. В Ревду молодой человек приехал на каникулы и совершенно бесплатно дал концерт для всех желающих.

Лист, Шопен, Бах, Стравинский… Сложные и долгие произведения известных композиторов Андрей исполнял наизусть без запинки. Концертная программа продолжалась 45 минут. С ней молодой музыкант выступал месяц назад в Бельгии и стал на международном конкурсе Лауреатом первой степени.

Концертный зал «Чистый звук» был полон. Среди зрителей – родные, друзья Андрей и его педагоги. У Татьяны Лиферовой пианист брал уроки первые девять лет своей учебы.

Татьяна Лиферова, педагог Детской музыкальной школы:

- Большой, качественный скачок пианистический и музыкальный. Конечно, время идет вперед и жизнь учит. Он стал намного мудрее в музыке. Слышны очень хорошие исполнительские интонации в творчестве. Я очень рада, что его сейчас окружает среда, к которой он стремился все время, всегда. Он сейчас контактирует с великими, современными мастерами, пианистами.

Сейчас Андрея обучает профессор Академии имени Гнесиных, заслуженный артист России Юрий Александрович Богданов. По словам, теперь уже московского студента – учиться в престижном музыкальном ВУЗе сложно, но оно того стоит.

Андрей Лешкин, пианист, студент Российской академии музыки имени Гнесиных:

- Ну, это просто качество на порядок выше, чем в том же Екатеринбурге, где я учился до этого в «десятилетке». Во-первых, там гораздо больше требования, там больше нагрузка. И преподаватели там что ли тоньше чувствуют с какой нагрузкой справится ученик и, исходя из этого уже дают ему программу. Система образования на гораздо высоком уровне.

Сегодняшним ученикам детской музыкальной школы Андрей советует как можно больше играть, и чаще слушать «живые» выступления профессиональных музыкантов – для этого посещать концертные залы Екатеринбурга. Начинающие пианисты выполняют рекомендации, и главное – никогда не пропускают выступления своего кумира.

Илья Увитский и Иван Велижанин, учащиеся Детской музыкальной школы:

- Я знаю Лешкина давно. Еще когда он в музыкальной школе учился. Я наблюдал его рост и сейчас это просто один из самых лучших пианистов по моему мнению.

- А я думаю, он исполнил все стили каждого композитора. То есть, у Баха – это кристально чисто и у остальных композиторов тоже разный стиль. Еще – простой мальчик из Ревды достиг такого колоссального успеха, да.

- Он учится в Москве, он молодец.

И юные поклонники Лешкина, и его бывшие соученики, и местные ценители музыки гордятся своим земляком. Все знают - успех Андрея во многом зависит от таланта, а еще - от большого трудолюбия, целеустремленности и поддержки родных.

Владислав Фейгельман, выпускник Детской музыкальной школы:

- С Андреем мы в один год закончили музыкальную школу, и я очень рад и горд, что Андрей дальше продолжает свою профессиональную карьеру. Это очень волнующе присутствовать на его концерте в Ревде, после стольких лет. Это не только красиво в плане музыки, но и визуально – эта аппликатура – смотреть и наблюдать за перестановкой его пальцев – это вообще отдельное безумие.

Борис Шмелев, друг семьи Лешкиных:

- На этом концерте меня просто переполнило чувство радости и гордости за то, что в нашем маленьком городе вырастают такие таланты и восхищение трудолюбием Андрея. Хотелось бы еще отметить заслугу его деда – моего друга Виктора Ивановича Лешкина. Я хочу пожелать Андрею дальнейших успехов. Чтобы он, как можно чаще радовал нам своей музыкой, приносил нам и радость, и удовольствие, и восхищение своим талантом.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды