Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:19
24 Октября, четверг
Найти
28 Января 2019 Количество просмотров новости: 843

Ансамбль русской песни из Ревды выступил на Всероссийском рождественском фестивале в Москве

Артисты ансамбля русской песни «Веснушки» из Центра дополнительного образования побывали на Кремлевской ёлке. Рассказываем о том, как им удалось туда попасть и какие получить впечатления.

 «Веснушки» с дипломом Всероссийского фестиваля «Рождественская ёлка в Москве 2019». Фото Ольги Горлановой

Руководителю коллектива Татьяне Сунегиной пришло приглашение на XVI фестивальную программу «Рождественская ёлка в Москве 2019». Участники фестиваля получали от организаторов в подарок билет на новогоднее представление в Кремле. Татьяна Григорьевна посоветовалась с родителями, и было принято решение ехать в Москву.

С руководителем поехала группа из 15 ребят от 8-ми до 15-ти лет. Артисты подготовили программу для выступления и сценические костюмы. Также с «Веснушками» поехали две мамы — Ольга Горланова и Наталья Десятова, большие помощницы коллектива.

Праздничная Москва произвела на ребят особенное впечатление, на ночных улицах от ярких огней светло как днем. Множество Дедов Морозов и Снегурочек на Красной площади, гуляющих вперемешку со Сталиным, Лениным, Ельциным. И главное — особенная атмосфера веселья и волшебства.

На фестиваль приехали множество народных, эстрадных и танцевальных коллективов, все многочисленные — от 25-ти участников и больше. Гала-концерт проходил 7 января и был посвящен Рождеству. Длился концерт почти четыре часа. Наши «Веснушки» в числе самых ярких коллективов были удостоены диплома лауреатов Всероссийского фестиваля.

В подарок от организаторов все дети-участники фестиваля получили билеты на новогоднее представление в Кремле и в океанариум на ВДНХ.

 

Впечатления «Веснушек»

Вика ФОМИНА, 8 лет:

— Мне понравилась Кремлевская елка и пираты космоса, они пытались обмануть Дедушку Мороза. Еще мы ездили в аквариум, там мне понравились больше всего дельфины. И еще там были рыбы, похожие на героев мультика «В поисках Немо». На концерте было много казаков с песнями. На прогулке запомнила маски, которые светились, они сделаны из гирлянд. Там очень большая елка и еще там очень много людей. Мы ходили за руку с сестрой Настей. Мне очень понравилась поездка.

Олеся ШАДРИНА, 11 лет:

— Мне больше всего понравился конкурс, там было много участников из разных городов. В «Москвариуме» было много рыб, это красиво и интересно. На представлении в Кремле мне особенно запомнились декорации, все было как по-настоящему. Такое представление я видела впервые, хотя была в Москве с классом в тоже время в прошлом году. В Москве мы отметили мой день рождения — 5 января мне исполнилось 11 лет. Мне подарили подарки, были конкурсы, загадки, мы все веселились.

Ольга ГОРЛАНОВА (мама Ани Горлановой):

— Мне понравилась вечерняя экскурсия по Москве. Детей впечатлила Красная площадь. Все искрится и переливается, световые декорации просто завораживают. Красоту не передать словами. На площади расположен каток, площадка с каруселями. В центре города очень многолюдно, народ никуда не спешит, гуляет и любуется Москвой. По городу установлено большое количество елок, светящихся фигур — огромные медведи, изящные олени. Кремлевская елка поразила своими масштабами: огромная сцена, роскошные костюмы, потрясающие танцевальные номера, удивительные декорации, отличное музыкальное оформление. Дети были увлечены сюжетом и искренне переживали за героев, к которым, кроме традиционных Деда Мороза, Снегурочки и Нового года, присоединились Левша, Данила-Мастер, Хозяйка Медной Горы. Детей порадовали и оригинальные подарки, которые они получили после представления. 
Всем детям понравилась шумная, многолюдная и яркая новогодняя Москва!

Линара ЩИНОВА













Веб-камеры Ревды