Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:11
16 Июля, вторник
Найти
23 Января 2019 Количество просмотров новости: 712

Всё это рок-н-ролл! Чем удивил третий отборочный концерт конкурса «Вершины Урала»

Очередной отборочный концерт вокального конкурса «Вершины Урала» прошел 20 января в Ревде, в КДЦ «Победа». Тема «Мой рок-н-ролл» оказалась для многих вокалистов самой сложной за весь период конкурса. Некоторые участники признались, что до этого рок не исполняли вообще. Тем интереснее было следить за их выступлениями.

Первоуральский дуэт «Юла» и музыканты ревдинской группы «Дарта» представили один из лучших номеров концерта. Если не самый лучший…

Это первый концерт проекта, на который продавались билеты (первые два были бесплатными). В результате их раскупили полностью. Зритель в КДЦ «Победа» пришел очень разный. В фотозоне с микрофонной стойкой и гитарой позировали и возрастные мужчины, и подростки.

Двадцать шесть номеров — двадцать шесть вариаций на тему «Мой рок-н-ролл». Кто-то выбрал всем известные и проверенные временем хиты. Вадим Жуков исполнил «Снежную бабу» группы «Воскресение», а Владислав Фирулев — «Ночную птицу» Константина Никольского. Борис Роганьян и Сергей Синченко выбрали песни «Машины времени», а Марина Копытова — Земфиры.

Борис Шмелев не стал изменять себе и спел песню «Солнцем опьяненный» из репертуара Муслима Магомаева, а Андрей Дорофеев познакомил зрителей с творчеством Роберта Тониева.

Со сцены звучало много зарубежных хитов. Дуэт «Юла» буквально взорвал зал кавером «It’s My Life» Джона Бон Джови. Вячеслав Глубоких предстал в неожиданном амплуа, выбрав для концерта трэшовую вещь «Slipknot» группы «Duality». И этот жесткий номер слушателям запомнился:

«Я была на первом туре конкурса и сегодня на третьем. Разница огромная. Сказать, что сегодня было очень круто, — ничего не сказать! Рок-н-ролл в Ревде жив (кто бы мог подумать!). Но самым удивительным и неожиданным для меня стало перевоплощение Вячеслава Глубоких. Он дал такого мяса! Он так зажег! Если бы могла, то вспрыгнула бы трясти хаером у сцены, растолкала бы видеооператоров, заслэмила бы жюри! Но я не могла, хотя на кресле подпрыгивала. Такое ощущение, что Слава перевоплощался в кого-то до этого, а сегодня был самым что ни на есть настоящим. Настолько органично он вписался в эту песню. Восхищена!», — написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Екатерина Вавилова.

Гости из Ирбитского района — братья Александр и Михаил Платовы — объединившись в дуэт, исполнили песню группы «Ария» «Дыхание последней любви». Как признались в личной беседе вокалисты, для одного из них рок — весьма непривычное амплуа.

Илья Фаизов тоже показал себя с неожиданной стороны. Для выступления он взял песню «Я так соскучился» группы «Порнофильмы». На сей раз, он обошелся без шоу. Номер с единственной танцовщицей получился лаконичным и выразительным.

Состав жюри третьего отборочного конкурса несколько изменился. Кроме председателя кастинг-комиссии Ольги Завьяловой, преподавателя по актерскому мастерству Ивана Сазанова, редактора газеты «Ревдинский рабочий» Евгения Зиновьева, заместителя начальника отдела по социальной работе СУМЗа Ольги Мамедовой, начальника управления культуры городской администрации Ульяны Лаврентьевой, туда вошли лидер группы «Дарта» Тимур Вавилов и композитор, дирижер оркестра юстиции Алексей Гореликов.

Именно они определили шестерых кандидатов на выбывание из конкурса. В финал не прошли Владислав Фирулев, Татьяна Зиновьева, Марина Копытова, Марина Рубцова (она не принимала участия в концерте по личным обстоятельствам), Ксения Громова и Андрей Дорофеев. Но Андрея спасли зрители, поэтому мы увидим этого участника в числе финалистов.

— Я уверен, что из зала это смотрелось круто. А я, как всегда, смотрел на всё из-за кулис, будучи ведущим этого проекта, — поделился впечатлениями ведущий концерта Дмитрий Тихонов. — Два с половиной часа рок-н-ролла никого не оставили равнодушным. Спасибо всем конкурсантам за этот драйв. Не скрою, у меня тоже появились свои фавориты. Хотя пусть победит сильнейший.

Финал вокального проекта «Вершины Урала» пройдет во Дворце культуры 10 февраля.

Галина Полищук исполнила песню «Круги на воде» группы «Слот», удивив мощным экспрессивным вокалом и оригинальной постановкой номера.

Что говорят зрители:

Татьяна РОМАНОВА:

— На концерте я в первый раз. Очень понравилось выступление мужчины из Шалинского района [Сергея Синченко] и дуэт из Первоуральска [«Юла»]. Еще очень запомнился Вадим Жуков. Все номера были очень веселые и зажигательные. Девчонки из Первоуральска — очень классные. Обязательно придем на финал.

Виктор ТОЩЕВИКОВ:

— Мне понравился номер Ильи Фаизова. Там был хорошо поставлен танец. Он получился классным. И очень «зашел» голос.

Кирилл САЖАЕВ:

— Сегодня я впервые на концерте, тема интересная. Запомнилась группа «Юла», там, где две девушки пели и гитарист, барабанщик и клавишник. Песня мне понравилась очень. Этим и зацепили.

Даниил КОМИССАРОВ:

— Я не впервые на концерте, ходил уже на другой отборочный. Понравилась Юля Уткина. Самый живой и эмоциональный номер, как мне кажется. Понравилась подача. Но больше всего я оценил работу гримера, грим был оригинальный.

Павел ЧЕРЕЗОВ:

— Я был на патриотическом отборочном концерте, в декабре. Сегодня впечатлила Юля Уткина. Все очень хорошо было поставлено. Ну и в целом хороший запоминающийся концерт получился.

Евгений Бычков поет «Рок-н-ролл» Григория Лепса.

Участники о концерте

Александр ЗАЙЦЕВ:

— Концерт «Мой рок-н-ролл» мне очень понравился, с нетерпением ждал выступления Славы Глубоких, в итоге был приятно удивлён его номером. Свое выступление оцениваю недостаточно готовым, во время выступления волновался, впал в состояние эйфории, витал в облаках. Но опять же, в процессе изучения песни освоил новые приёмы, и я доволен этим.

Андрей ДОРОФЕЕВ:

— Да, концерт крут! Участники раскрылись, я и сам вышел из зоны комфорта. Всё время наблюдал за своими чувствами и эмоциями, особенно после решения жюри, но ощущения говорили, что всё идёт хорошо. Огромная благодарность участникам, зрителям за поддержку, жюри — за опыт. Тема рок-н-ролла для меня новая, непростая, пришлось крепко над собой поработать. Драйв, конечно, непередаваемый!

Вячеслав ГЛУБОКИХ:

— У меня до последнего момента не было уверенности в том, что сегодняшний концерт получится самым мощным за все время. Я даже от своего выступления не ожидал ничего хорошего, боялся, что наш город, целиком и полностью погрязший в однообразной музыке, порой даже прошлого века, не сможет принять что-то тяжелее Сюткина. Бред, конечно, но это все эмоции. Миф о том, что рок неактуален, сегодня развеян. Все участники, мои друзья и товарищи, большие молодцы!

Вадим ЖУКОВ:

— Третий этап конкурса дал мне возможность порезвиться, что я и сделал. И получил удовольствие. Посмотрел в записи, ржу над своими неуклюжими танцами. Не могу сказать, что я как-то изменился, надо еще много-много трудиться, чтобы действительно красиво и уверенно петь. Повезло, что отстрелялся в начале, весь концерт смотрел из зала и кайфовал. Все просто молодцы. Было, правда, заметно, что многие волновались в этом туре больше, чем ранее.

Марина ЗОТОВА:

— Сегодня был суперграндиозный тур. Для меня это на 200% выход из зоны комфорта. Если предыдущие темы — «Любовь», «Россия» — были для меня, скажем так, «родным репертуаром», то рок-н-ролл — это вообще не моя тема. Так что сегодня был дебют. Хоть и был у меня зрительский иммунитет, не могла себе позволить плохо выступить. Я очень благодарна организаторам этого конкурса — за то, что дали возможность расти, развиваться в разных музыкальных направлениях. Когда бы я ещё спела рок на сцене? Да никогда!

Ксения ГРОМОВА:

— Спасибо большое организаторам и жюри, что взяли в проект, спасибо [педагогу] Ольге Дружининой за такой шанс! Конечно, грустно уходить, но свои ошибки я слышала и понимала, так что все честно. Считаю свой первый опыт выступления и участия в конкурсе удачным. Всем конкурсантам спасибо за то, что имела счастье с вами выступать и познакомиться — все очень здоровские, и на концерте зажгли не по-детски. Всем успехов, всех обнимаю!

Евгения ЖУКОВА:

— Для многих участников тема концерта была неожиданной, ведь в жизни они поют в других жанрах. Я, безусловно, нервничала и переживала. Ловила себя на мысли, что волнуюсь уже не только за себя, но и за остальных участников. За кулисами и в гримерках царила дружеская атмосфера, мы все поддерживали друг друга и старались помочь с причёсками, макияжем, одеждой. Конкурсанты — отличные ребята, мы дружим и  общаемся помимо проекта. С иногородними тоже сложились хорошие отношения. Организаторы конкурса помогают нам во всём, все моменты обговариваются и не остаётся неразрешенных ситуаций. Мне есть с чем сравнивать, и потому могу честно сказать, что уровень проекта достаточно высок. Впереди финал, но так не хочется, чтобы этот конкурс подходил к концу.

Андрей Дорофеев номинирован на выбывание, но спасен зрителями.

Итоги зрительского голосования

После каждого отборочного концерта жюри определяло номинантов на выбывание. Но бывало и такое, что сами участники по разным причинам заявляли самоотвод.

Спасти одного из номинантов могли зрители. Для этого нужно было всего лишь написать на обратной стороне пригласительного билета фамилию исполнителя, чей номер больше всего понравился. После концерта все билеты изымались, голоса подсчитывались. Номинант, за которого проголосовало большинство, возвращался в проект, а НЕноминант, за которого проголосовало большинство зрителей, получал иммунитет — его не могли номинировать на следующем этапе. Так, после первого отборочного концерта зрители вернули в проект Диану Погуляй, после второго — Владислава Фирулева. Иммунитет после первого концерта получил Александр Зайцев, после второго концерта — Марина Зотова. Именно поэтому Марина раньше других стала финалисткой проекта.

После концерта «Мой рок-н-ролл» зрители большинством голосов оставили в проекте Андрея Дорофеева — он выступит в финале.

Евгения Жукова и Александр Зайцев в фотозоне в фойе «Победы».

Что ждет участников в финале?

Анна ЛАЗАРЕВА, директор областного вокального конкурса «Вершины Урала»:

— У нас осталось меньше трех недель на подготовку к финалу. Изначально мы говорили о том, что «Вершины Урала» — конкурс одной песни. Но, по решению организаторов, участникам дана возможность выбрать для финала одну из песен, которые они исполняли в рамках проекта. Это может быть как песня, с которой конкурсанты пришли на кастинг, так и песня, которую они исполняли на отборочных концертах «Любовь», «Россия… горжусь» и «Мой рок-н-ролл».

Начинаются активные занятия с куратором проекта Ольгой Завьяловой по постановке номера, с хореографами, педагогом по актерскому мастерству и вокалу. Жюри на финале будет областное, его состав мы озвучим за несколько дней до концерта. Моя задача — организационно подготовить качественную площадку для проведения финала областного конкурса, представить жюри всех вокалистов через видеопрофайлы, подготовить призы и подарки для победителей. Кстати, мы приглашаем для участия в нашем празднике партнеров. Контактный телефон — 8-953-005-33-35.

Финалисты конкурса

Михаил и Александр Платовы (с. Ницинское Ирбитского района), Любовь Казанцева-Гимазетдинова и Юлия Старикова (дуэт «Юла», Первоуральск), Дарья Ахмерова (Первоуральск), Сергей Синченко (п. Шамары Шалинского района), Борис Роганьян (п. Совхозный Белоярского района), Татьяна Молибог (Дегтярск), Роза Каюмова, Ольга Дружинина, Андрей Дорофеев, Марина Зотова, Евгения Жукова, Александр Зайцев, Вячеслав Глубоких, Борис Шмелев, Илья Фаизов, Юлия Уткина, Галина Полищук, Марина Желтышева, Вадим Жуков, Мария Баландина, Евгений Бычков (все — Ревда).

История конкурса

Первый кастинг вокального областного конкурса «Вершины Урала» прошел 29 сентября. Этот день можно считать официальным стартом проекта. Всего кастингов было три. После кастингов в проекте оказались 43 участника. После трех тематических отборочных концертов — «Любовь», «Россия…горжусь», «Мой рок-н-ролл» — в проекте остался 21 участник.

В вокальном конкурсе две категории участников: «Любители» и «Профессионалы». «Любители» борются за Гран-при в 30 тысяч рублей и три денежных приза (15, 10 и 5 тысяч рублей). «Профессионалы» получат призы от спонсоров проекта.

Сегодня в категории «Профессионалы» соревнуются: дуэт «Юла» из Первоуральска, Роза Каюмова, Ольга Дружинина, Александр и Михаил Платовы (с. Ницинское, Ирбитский район).

За время проекта участники не только выступали на отборочных концертах, но и участвовали в мастер-классах и тренингах. Они побывали на командообразующем тренинге, который провел профессиональный ведущий и преподаватель по актерскому мастерству из Екатеринбурга Антон Прохоров, на мастер-классах стилиста Екатерины Ломовой (Первоуральск), визажиста Натальи Лобовой (Ревда), педагога по вокалу Марины Ребицкой (Ревда). Урок актерского мастерства провел Иван Сазанов, лекцию по интернет-продвижению прочла маркетолог из Екатеринбурга Елизавета Культикова. Еженедельно конкурсанты занимались вокалом с преподавателем Ольгой Дружининой. Большая часть мастер-классов была открытой — на них мог прийти любой ревдинец.

Кроме того, участники проекта по собственной инициативе сняли клип на лучшие танцевальные хиты 2018 года и записали в студии авторскую песню Ильи Фаизова «На пороге».

Надежда ГУБАРЬ, Александр ЗИНОВЬЕВ. Фото Ильи БЕЗМАТЕРНЫХ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Этот конкурс раскрыл детей». Кто отличился в финале конкурса чтецов «Вершины Урала»

В шаге от финала. Чем заняты вокалисты проекта «Вершины Урала» между концертами?

До финала «Вершин Урала» дойдут не все. В Ревде состоялся второй этап областного вокального конкурса





Рыба









Веб-камеры Ревды