Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:50
20 Апреля, суббота
Найти
20 Января 2019 Количество просмотров новости: 420

Алаверды от Ревды! В Первоуральске открылась выставка ревдинских художников

Художественная школа Ревды нанесла ответный визит коллегам из Первоуральска. В конце минувшего года преподаватели живописи из соседнего города привозили к нам выставку своих работ. Теперь настала очередь ревдинцев делиться опытом.

Ольга Мочалова, методист Детской художественной школы Ревды:

- Педагоги прочувствовали ответственность в данном визите, как говориться – алаверды! К добрым друзьям, родственникам можно сказать, к ближайшим соседям. Собственно говоря, территориально близко к нам так никто не расположен, связи исторические тесные, дружеские очень тесные… с 11.57 видимся мы редко, жизнь суровая штука. Где еще встречаться? На сухих мероприятиях, типа семинаров – может быть. А это самое подходящее и торт подходящий случай поесть!

К соседям ревдинцы привезли свою выставку. Название экспозиции звучит символически – «Январские визиты». В ней 36 работ учащихся и их педагогов, таких как Льва Гущина, Флюры Масловой, Александра Пикулева, Анны Куренковой, Полины Продановой. Каждый художник сам решал, какую картину выставить, за счет этого коллекция получилась разнообразной. Хозяева выставочного зала заметили, что многие пейзажи, портреты и натюрморты ревдинских и первоуральских авторов имеют сходство.

Алевтина Пастухова, искусствовед, преподаватель Детской художественной школы Первоуральска:

- Мы видим очень интересные гобелены – изображение ракушки – стиль рококо. У нас тоже есть в ответ такая же ракушечка преподавателя Предельной Ольги Владимировны. Ну и зимние пейзажи, которые тоже любят и воспевают в своем творчестве художники, здесь мы тоже видим присутствие пейзажей, красоты природы. Конечно, у нас много общего, ну и что-то новое мы для себя берем.

Несмотря на близкое соседство, на первоуральской площадке ревдинские художники выставляются впервые. Наши педагоги оценили просторную, и светлую галерею, прошлись по классам и кабинетам. В учебных мастерских нашлось, что обсудить. Как демонстрируются работы учащихся? Как рождаются идеи для рисования? Флюре Масловой и Галине Ткач понравилась корзина из лозы. Полина Проданова и Лев Гущин изучали освещение зоны для натюрмортов.

Встреча первоуральских и ревдинских коллег состоялась 17 января. А вообще, «Январские визиты» продлятся целый месяц. Выставка будет открыта в Первоуральске до 15 февраля.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды