Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:27
17 Февраля, воскресенье
Найти
18 Января 2019 Количество просмотров новости: 335

Русский оркестр — уже в январе

Два концерта в один день, 26 января, даст в Ревде Уральский государственный русский оркестр. Музыкальный коллектив под руководством Заслуженного артиста России Леонида Шкарупы не перестает удивлять слушателей разнообразием программ.

 Уральский государственный народный оркестр. Фото с сайта Свердловской филармонии.                                   

Эти концерты изначально были запланирован на 2 марта. Но их пришлось перенести из-за готовящегося ремонта в большом зале ДК. Филармония приносит свои извинения за возможно доставленное неудобство.

Итак, 26 января в 15.00 юных ревдинцев ждет встреча со сказкой «Аленький цветочек». Театр кукол «ФиМ» расскажет волшебную историю с помощью театра теней.

Уральский государственный русский оркестр исполнит музыку русских композиторов — Николая Будашкина, Модеста Мусоргского, Анатолия Лядова, Виктора Елецкого.

В тот же день в 18.00 филармония приглашает ревдинцев на моноспектакль по произведению Александра Пушкина «Метель». Текст читает артист Константин Зущик. Аккомпанирует Уральский государственный русский оркестр.

Повесть «Метель» была написана А.С. Пушкиным в 1830 году всего за один день. В 1964 году к композитору Георгию Свиридову обратился известный артист и кинорежиссер Владимир Басов, приступавший к съемкам кинофильма «Метель» по пушкинской повести.

Музыкальные иллюстрации Свиридова удивительно образны — тут и картины природы, русской зимы, шикарного бала, стремительно несущейся тройки лошадей и характер русской, загадочной души.

— Вряд ли найдется человек, сердце которого не замирает в восхищении от первых аккордов знаменитейшего «Вальса» Георгия Свиридова, — считает руководитель филиала Свердловской филармонии Татьяна Волкова. — Великолепная музыка композитора дарит нам ощущение светлой грусти о первой юношеской любви, которая продолжает жить в сердце каждого, и понимание, что эта история закончилась, но жизнь продолжается, и нас ждут новые встречи. Два гения Пушкин и Свиридов, поэт и композитор создали поистине жемчужину русской классики. Все гениальное красиво.

 

Концерты будет проходить в Большом зале Дворца культуры. Билеты стоит 400-500 рублей. Приобрести их можно по адресу: ул. Комсомольская, 55, офис 11. Телефоны для справок: 3-47-15, 8-922-177-03-25.

 











Веб-камеры Ревды