Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:15
16 Июля, вторник
Найти
17 Января 2019 Количество просмотров новости: 612

"Демидов-центр" учил школьников Ревды колядовать

 «Демидов-центр» пригласил школьников Ревды на колядки. 15 января для воспитанников Социально-реабилитационного центра музей устроил «Рождество на Угольной горе».

Местные хранительницы истории – бабушка и внучка рассказали ребятам об обычаях и традициях главного православного праздника.

Ирина Куцепалова, директор музея «Демидов-центр»:

- Конечно, это знакомство с самим праздником Рождеством. Откуда он появился, истоки этого Рождества, какие обычаи были. Например, накрывали стол по-особенному, насыпали на стол сено. И вот тут мы уже рассуждаем с детьми - почему сено, для чего сено? Что обязательно надо было встречать Рождество в каком-то новом наряде. Обязательно – это к богатству. Вот такие вещи мы рассказываем.

Колядовать школьники отправились к избе тетушки Матрены, затем заглянули к суровому деду Степану. Ему и его хозяйке подарили в качестве помощника козла.

Наконец, ребята добрались до господского дома самих Демидовых. Здесь маленьким гостям показали представление «Вертепная драма». Героев для кукольного театра смастерили сотрудники музея, они же придумали постановку и музыкальное сопровождение.

Рождественская программа устраивается «Демидов-центром» ежегодно. В ее подготовке участвует весь коллектив музея. В этот раз в проект вовлеклась церковь. Сестры милосердия из Храма Архистратига Михаила учили младших воспитанников Социально-реабилитационного центра мастерить ангелочков. Заготовки для них делались заранее, малышам оставалось только собрать крылатых херувимов. Кстати, эти обереги будут подарены ветеранам города и пациентам местной больницы.

Вера, сестра милосердия при Храме Архистратига Михаила:

- Они когда узнали, что в Дом ветеранов еще делать ангелочков и у бабушек и дедушек нет никого из близких, они с такими глазами огромными, не один раз спросили – у них вообще никого нет? Мы им подарим? До них дошло, до ребятишек, что они делают такое доброе дело.

На празднике школьники наколядовали конфеты, печенье и вафли. После представления все отправились пить чай с угощением.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



Рыба











Веб-камеры Ревды