Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:01
19 Ноября, вторник
Найти
11 Января 2019 Количество просмотров новости: 1101

Хор девочек «Гармония» завоевал Гран-при на конкурсе в Казани

Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» в этом году проводился уже в 20-й раз. Хор «Гармония» из Детской музыкальной школы Ревды участвовал в нем второй раз. И получил Гран-при.

Хор "Гармония" во время награждения.

— Хор «Гармония» — это девочки 9-14 лет, они выступали в соответствующей номинации. В конкурсе много разных номинаций: и хореография, и эстрада, и инструментальное творчество. Конечно, мы рассчитывали занять хоть какое-то место, но о Гран-при не мечтали, — рассказала концертмейстер хора Екатерина Югай.

В этом году в Казань из Ревды поехала довольно большая группа — 25 детей, 2 руководителя и 10 сопровождающих родителей. Хор исполнял два произведения. «Звездную ночь» Анастасии Беспаловой и а’капелла обработку народной песни.

Выступление хора.

В конкурсе участвовали коллективы со всей страны. Свердловскую область представляли коллективы из Белоярского, Асбеста и Ревды.

— Гран-при, конечно, стал для нас полной неожиданностью, — сказала Екатерина Югай. — Награждение проводится прямо во время гала-концерта. На сцену вызывают всех участников номинации и уже тогда объявляют результаты. Я обратила внимание, что в каждой номинации остаются один-два человека или коллектива, которые не получают ничего. Конечно, дети расстраиваются. В нашей номинации именно наш хор сначала не наградили. Конечно, дети расстроились. Некоторые — до слез. Но Гран-при вручали в конце. И когда детей снова вызвали на сцену — счастью предела не было. Все сразу — и слезы, и радость победы. Вот так это у нас произошло.

В Казани наградили и педагогов нашей музыкальной школы. Руководитель хора Елена Викторовна Петухова получила спецприз как лучший хормейстер, а Екатерина Дмитриевна Югай — как лучший концертмейстер.

В этой поездке у всей группы, кроме выступления, была большая культурная программа. Ревдинцы посетили Казанский кремль, прогулялись по пешеходной улице Баумана, побывали на обзорной экскурсии. А в день отъезда попали на ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик». Многие дети видели шоу такого уровня впервые.

Хор «Гармония» также получил специальный приз — 40 тысяч рублей для участия в международном конкурсе-фестивале «Открытые страницы», который пройдет в ноябре в Ярославле.

Девочки из хора "Гармония" со своими педагогами на вокзале Казани.

Организаторы конкурса «Восточная сказка»

Комитет по делам детей и молодежи Казани, Санкт-Петербургская академия последипломного образования, Международная академия музыки Елены Образцовой, Арт-студия «Триумф» (Санкт-Петербург).

Надежда ГУБАРЬ. Фотографии предоставлены родителями участниц хора.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Савелий Рожков выступил в Кремле

Заснеженные ритмы. Музыкальная школа Ревды устроила новогодний концерт













Веб-камеры Ревды