Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:08
25 Мая, суббота
Найти
06 Января 2019 Количество просмотров новости: 478

В художественной школе Ревды проходит новогодняя выставка

В Детской художественной школе Ревды открылась выставка «Сон в Новогоднюю ночь». На ней представлены лучшие работы участников одноименного конкурса из разных городов Свердловской области.

На экспозиции можно увидеть множество зимних сюжетов – ребята, которые лепят снеговика и катаются на санках с горки, Дед Мороз, подкладывающий подарки под елку, малыш, идущий с мамой по снежной улице, кот с чашкой чая у окна, животные, прячущиеся в рукавице от холода.

Галина Ткач, педагог-организатор Детской художественной школы Ревды:

- Все желающие могут прийти на выставку и окунуться в эту замечательную атмосферу предновогоднюю, праздничную, душевную. Еще этот год, уходящий, он был годом волонтера, а Новый год и Рождество – это, как раз то время, когда приятно дарить подарки, делать какие-то добрые, неожиданные дела, сюрпризы. Вот на этой выставке очень много сюрпризов. Рассматриваешь детские работы и удивляешься чуткости детей. Многие работы передают настроение, не просто пустая картинка.

Юные мастера применили различные техники для создания своих творений. Ребята представили на конкурс картины с использованием печатной графики, пастели, угля и гелиевой ручки. В категории «живопись» работы выполнены гуашью и акварелью. Декоративно-прикладное творчество представлено из глины, текстиля и шерсти.

Выставка на новогоднюю тему проходит в художественной школе ежегодно. Как отмечают педагоги, каждый раз на ней появляются новые темы и техники. В этом году, к примеру, здесь можно увидеть белочку, сделанную из тонких полосочек цветной бумаги. Они выстрижены фигурными ножницами и соединены так, что придают объем и пушистость маленькому зверьку. По словам Галины Ткач, так не нарисуешь ни красками, ни карандашами и эту технику она видит впервые.

Гости выставки могут получить подарок, если будут внимательными и правильно ответят на вопросы викторины.

Экспозиция «Сон в Новогоднюю ночь» продлится до 25 января.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды