Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
19 Марта, вторник
Найти
24 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 1140

Тролли и Морозко. Во Дворце культуры Ревды начались новогодние представления

Во Дворце культуры Ревды начались новогодние представления. 22 и 23 декабря дети тружеников Среднеуральского медеплавильного завода встретились с троллями и побывали в сказке «Морозко».

У новогодней елки в фойе Дворца культуры ребятня веселилась, играла и водила хороводы вместе с матрешками и снеговиками. В гости к детям заскочили похожие друг на друга миньоны и совершенно не похожие ни на кого тролли.

Творческие объединения Дворца культуры – театральные коллективы «Играй, город» и «Нелегалы», а также юные танцоры проекта «Стейдж» веселились с разодетой ребятней. Лисички и белочки, снеговики и большое количество принцесс водили хороводы, танцевали и бросались снежками. Самого смелого участника новогоднего представления даже сварили с кашей.

Конечно, к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка. После серии игр и хороводов по дружной команде загорелись огни на новогодней елке. К веселью присоединился символ наступающего года – веселый поросенок.

В большом зале Дворца культуры ребят ждала новогодняя сказка «Морозко». Народный танцевальный коллектив «Диво» представил спектакль по мотивам известного советского одноименного фильма Александра Роу. В постановке звучали знакомые песни, а на сцене танцевали практически родные для многих поколений россиян: Старик со Старухой, Настенька и Иван, Баба Яга и Морозко, Старичок-боровичок, разбойники и, конечно же, неотразимая Марфушка с накладной косой.

А еще на сцене развернулись ярморочные гуляния, танцевали цветы, заколдованный лес и волшебные светящиеся в ночи мотыльки. История закончилась, как и полагается, свадьбой и раздачей заслуженных даров: добрым добро, а злым – черные вороны.

Стоит отметить, что Дворец культуры особо постарался в создании декораций и костюмов, в постановке визуальных эффектов. Старая сказка смотрится совершенно по-новому, а танцевальное прочтение истории делает ее особенной. В общем-то, так и должно быть - наступает хоть и новый год, но праздник остается прежним – любимым и родным с детства.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды