Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:16
22 Сентября, воскресенье
Найти
23 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 736

В шаге от финала. Чем заняты вокалисты проекта «Вершины Урала» между концертами?

Областной вокальный проект «Вершины Урала», который проходит в Ревде, — это не только отборочные концерты. В перерывах между выступлениями конкурсанты посещают мастер-классы, снимают музыкальные клипы и даже записывают песни.

Илья Фаизов, Борис Шмелев, Марина Рубцова и Мария Баландина думают над заданием — надо показать другим группам выражение пантомимой.

Меняются к лучшему

В субботу, 15 декабря, вокалисты участвовали в мастер-классе по актерскому мастерству, который провел Иван Сазанов.

Речь, движение, мимика — для артиста на сцене мелочей быть не может. Тем более, что до финала остался буквально шаг — только один концерт, но какой! Тема «Мой рок-н-ролл» некоторых участников конкурса заставит выйти из зоны комфорта.

— Конечно, наши конкурсанты меняются в лучшую сторону. Появляется уверенность в себе, они работают над ошибками, — говорит преподаватель по актерскому мастерству, член жюри конкурса Иван Сазанов. — Мастер-классы — это не просто мероприятия для галочки, они заставляют задуматься, поработать над чем-то, что не получается. Сегодня я делал небольшие акценты на отдельных участниках. У Вячеслава Глубоких есть проблемы с координацией, надо ее развивать. Простые упражнения, которые я сегодня продемонстрировал, можно делать с семьей дома, некоторые — даже одному, если понадобится. И все они могут улучшить навыки. Самое главное — это команда. «Вершины Урала» — все-таки не разовый проект, и мы должны пройти определенный путь вместе. Такие мастер-классы нацелены также на сближение коллектива и создание дружеской атмосферы.

Посещать мастер-классы участникам конкурса необязательно. Некоторые приходят на каждый урок или лекцию, а кому-то мешает занятость. В субботу поучаствовать в «актерском уроке» впервые пришлось Борису Шмелеву и Вадиму Жукову.

— Рад, что я нашел время наконец-то посетить мастер-класс. Все было, можно сказать, по-домашнему, — делится впечатлениями Вадим Жуков. — Иван весело, без всяких нотаций, дал некоторые полезные советы поведения на сцене. Все понравилось, встряхнулся, зарядился энергией на выходные.

Песня — это образ

Для Андрея Дорофеева мастер-классы — родная стихия. В субботу он даже показал собравшимся небольшое командообразующее упражнение. И, конечно, все с удовольствием на себе его попробовали.

— Если мы стремимся быть профессиональными артистами или хотя бы как-то приблизиться к этому, то не нужно стесняться, нужно выходить из зоны комфорта и пробовать себя, — объясняет Иван Сазанов. — Не у всех сегодня все получалось, это понятно, но многие участники меня покорили, потому что они выполняли установки, которые я просил, меняли интонации, жили в той ситуации, которую я им давал. Любая песня — это образ, картинка, которая покоряет зрителя. Не всегда на вокальных конкурсах определяющую роль играет голос. Если великолепный голос у вокалиста, но он не органично выглядит в этой песне, он 100% проигрывает человеку, у которого вокальные данные, может быть, похуже, но зато он это так преподносит, что все делают «ах». Над этим тоже нужно работать. Мы, артисты, должны отдавать всего себя зрителю.

— Было полезно представить форс-мажорные ситуации на сцене во время выступления и подумать, как выйти из положения. Чтобы не растеряться на сцене, полезно придумать заранее, что ты будешь делать, если вдруг выключится свет, упадут декорации или, например, забудешь слова, — объясняет Ксения Громова. — Были хорошие упражнения, которые включают фантазию и учат быть разным. И так как задания нужно выполнять перед группой, то это очень помогает научиться выступать перед аудиторией. С нетерпением жду следующих мероприятий. У нас впереди новогодний корпоратив, он обещает быть весёлым и творческим! Жду занятий по танцам. А еще мы готовим новогодний флешмоб. Представляю, как будет неожиданно и приятно нашим ревдинцам!

Премьера песни

На прошлой неделе вокалисты «Вершин Урала» записали совместную новогоднюю песню «На пороге». Автор слов и музыки — Илья Фаизов.

Трек выложен на личной странице Ильи Фаизова в соцсети «Вконтакте» и на официальной странице вокального конкурса «Вершины Урала» в этой же соцсети. В записи участвовали: Вячеслав Глубоких, Юлия Уткина, Галина Полищук, Диана Погуляй, Андрей Дорофеев, Женя Жукова, Марина Рубцова, Татьяна Молибог и Александр Зайцев. Сведение: Богдан Ханенко.

О том, как родилась эта песня, рассказал сам Илья Фаизов:

— Идея появилась у меня несколько лет назад. Я хотел, чтобы разные артисты нашего города объединились для записи одной новогодней песни, — рассказывает Илья. — Каждый год я вспоминал о том, что надо бы сделать её в 20-х числах декабря, когда было уже невозможно собрать хоть кого-то. В этом году внутри конкурса как раз собрались хорошие вокалисты. В записи песни поучаствовали 10 из 12 предполагаемых мной вокалистов — нет Марины Желтышевой, она заболела на момент записи, и Ольги Завьяловой — ей время не позволило.

Писали в студии ЦДО — я напросился у Ольги Владимировны, я всех и писал. Огромный вклад в песню внёс Саша Зайцев, разложив припев на голоса и прописав все голоса на черновик, чтобы вокалисты пели, опираясь на него, как бы перепевая. Скажу честно: было не просто из-за амбиций и собственного видения МОЕЙ песни другими вокалистами, но мы справились, вроде как, на ура.

Отдельные респекты в этой работе Славе Глубоких, который прописался за Марину и Ольгу (поэтому его так много в песне). ЦДО и Ольге Владимировне Завьяловой за четыре с лишним часа в студии, куда нас пустили и не мешали. Звукооператору — сделал песню за три дня. И композитору — за классный душевный «минус».

Сначала мы планировали снимать клип и выложить песню вместе с клипом, но я решил, что не стоит.

Надежда ГУБАРЬ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До финала «Вершин Урала» дойдут не все. В Ревде состоялся второй этап областного вокального конкурса















Веб-камеры Ревды