Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:02
10 Декабря, понедельник
Найти
05 Декабря 2018 Количество просмотров новости: 673

Классика - она разная. Музыкальная школа Ревды удивила концертом

В последние дни осени в Ревде прошел большой концерт классической музыки. Его участники – ученики и педагоги Детской музыкальной школы. В программу вошли композиции Баха, Моцарта, Чайковского, Свиридова, и совершенно неожиданно – русские народные произведения и даже церковные негритянские песни. 

Татьяна Асельдерова, директор Детской музыкальной школы:

- Сегодняшним концертом мы хотим публике несколько расширить понятие, что такое классика. Потому что, классик – это тот композитор, который живет в какую-то свою историческую эпоху, и он создает музыку, действительно созвучную времени, в котором он живет. И эти его произведения становятся любимыми, популярными – достоянием нации или какой-то страны.

Участники концерта доказали, что классическая музыка бывает разная – от проверенной временем до модернистки, разных стилей и направлений. Открыла программу педагог Дария Жумабаева. На скрипке она исполнила «Меланхоличную серенаду» Петра Ильича Чайковского.

Классическую музыку исполняли на различных инструментах – флейте, гитаре, аккордеоне, балалайке.

Семейный дуэт педагогов Владимир Тюкавкин и его дочь Ольга Гловская сыграли «Элегию» Жюля Массне на фортепиано и тубе. По регистру этот духовой инструмент имеет самый низкий звук.

На концерте звучала и вокальная классика. Воспитанник школы Андрей Кусин спел на итальянском языке песню Винченцо ди Кьяра «Гордая прелесть осанки».

Точку в классическом аккорде поставил коллектив «Гармония». Хор исполнил три произведения – на музыку Моцарта, русскую народную музыку и… афроамериканскую. Да, есть и такая классика! Называется направление спиричуэл – этот жанр стал популярным благодаря духовности и энергетической силе.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить