Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:55
10 Декабря, понедельник
Найти
30 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 273

С французским шармом. Андрей Свяцкий привез в Ревду спектакль о Вертинском

29 ноября в Ревде звучал французский шансон. В Светском музыкальном клубе любителей филармонии устроили концерт, посвященный творчеству Александра Вертинского. При чем тут Франция – спросите вы? Все очень просто – долгие годы великий русский поэт, композитор и артист жил там в эмиграции.

Андрей Свяцкий, певец, актер:

- Как мы знаем, судьба Вертинского была удивительной, очень интересной. Он был одним из первых эмигрантов, отступал вместе с белой армией, потом сел на пароход и уплыл, как он говорил в чужую страну. Очевидно, это была просто глупость, потому что, он очень тосковал вдали от родины. Несмотря на то, что имел огромный успех, в особенности в любимом им Париже. И действительно, он оказался среди французских шансонье.

Концерт назывался «Под небом Парижа» и был подготовлен в формате спектакля. Сцену декорировали под французский салон начала 20-го века. В роли рассказчика и исполнителя песен выступил российский актёр Андрей Свяцкий. Аккомпанировал ему гитарист Александр Вулла. Звучали произведения и Вертинского, и его французских друзей-шансонье – Ива Монтана, Жака Бреля, Шарля Азнавура, Эдит Пиаф.

Кроме артистов в спектакле были задействованы куклы-марионетки. В руках Андрея Святского оживали печальный Пьеро, хрупкий ангел, загадочная дама.

Когда-то Станиславский не принял Вертинского в студию МХАТ. Александр не выговаривал букву «р». Может быть, поэтому певцу так удавались французские песни. В эмиграции публика принимала Вертинского «на ура». Он объездил множество стран, получал фантастические гонорары, но все же, мечтал вернуться в Россию.

Вернулся на родину Вертинский уже при Сталине. Шансонье дали квартиру в центре Москвы, рояль, роли в кино. Но при этом, певец не упоминался в печати и на радио, не мог устраивать афишные концерты. Зато русская публика оставалась верна своему кумиру – устраивала аншлаги на его редких выступлениях.        

Филармонический вечер проводился в середине рабочей недели, но, несмотря на это, зал Дворца культуры был полон. Зрители долго аплодировали артистам, кричали «браво», дарили цветы. В свою очередь, Андрей Святский поблагодарил за присутствие на его концерте одного из гостей. Молодому человеку исполнилось 22 года и он, вместо клубной тусовки предпочел поход на филармонию.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить