Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:56
10 Декабря, понедельник
Найти
27 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 534

Своими руками. Художественная школа Ревды учит делать подарки

Жителей Ревды учили делать подарки. Традиционные мастер-классы инициировала администрация города, а их проведение взяла на себя Детская художественная школа. Она распахнула свои двери для всех желающих накануне Дня матери – 24 ноября. Работало семь площадок, на которых местные и приезжие педагоги делились секретами изготовления рукотворных презентов.

Галина Ткач, педагог Детской художественной школы:

- Не все могут найти время, не все могут для этого нужные материалы, а здесь все предоставляется. Вы придете и погрузитесь в эту атмосферу. Само общение с такими творческими людьми дает такой заряд, чтобы не только здесь сделать этот подарочек, но и пойти домой, увлечься, вдохновиться и сделать еще подарки к ближайшим  праздникам – Новому году и Рождеству.

Самым масштабным мероприятием стал конкурс для обучающихся, проводимый в рамках работы Ревдинского территориально-методического объединения «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама…», который развернулся в выставочном зале. Здесь ученики художественной школы Березовского и Ревды делали карандашные наброски. Предлагалось изобразить трех натурщиц. Освоив мастерство, можно смело нарисовать дома мамин портрет.

Остальные творческие мастерские разместились в кабинетах школы. Местный педагог Флюра Маслова провела урок росписи по керамике.

Своим ученикам Флюра Мансуровна выдала глиняные фигурки для раскрашивания. Краски буквально оживили куколок, кошечек и собачек.

В кабинете по соседству педагог Центра дополнительного образования Елена Супликова показывала, как смастерить птичку из ниток. Такой сувенир вполне может стать домашним оберегом.

Еще один вариант подарка – шелковый шарф. Да не простой – художница Полина Проданова предложила гостям колорировать его самостоятельно. Для этого, полотнище несколько раз скрутили причудливыми узелками и нанесли краситель. В итоге получились неповторимые узоры – двух одинаковых шарфиков вряд ли найдешь.

Екатеринбурженка Ирина Панасова привезла в наш город варианты кукол-мам. Каждая со своим предназначением.

Юлия Косолапова из Нижних Серег обучала производству брошек в виде птичек. Мягкие и уютные они получались, потому что делались из шерсти способом сухого валяния. 

В руках учеников ревдинской преподавательницы Анны Куренковой безликие стеклянные стаканчики покрывались зимними узорами. Несколько штрихов и готов оригинальный подарок.

Всего на мастер-классах и конкурсе побывали две сотни человек. Организаторы творческих площадок заметили, что интерес горожан к рукотворным поделкам растет с каждым годом.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить