Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:32
14 Ноября, среда
Найти
08 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 348

"Вершины Урала". Участники вокального конкурса готовятся к первому отчетному концерту в Ревде

Как преодолеть волнение на сцене, взять высокую ноту и полюбить публику? В Ревде участники вокального конкурса «Вершины Урала» постигают психологию выступления, искусство пения и готовятся к первому отчетному концерту, который состоится 10 ноября.

Несмотря на то, что конкурсанты готовят сольные номера, их учат работать в команде. На днях тренинг по тимбилдингу, проще  говоря – командообразованию, проводил екатеринбургский преподаватель актерского мастерства Антон Прохоров. Занятие проходило с театральным уклоном. Герои проекта учились взаимодействовать на сцене, чувствовать друг друга, передавать свое и принимать  чужое настроение, а так же правильно заполнять пространство.

- Мы не опускаем глаза под ноги – это первое условие. Второе условие – мы стараемся максимально равномерно распределяться на сцене, мы отвечаем за это пространство. Оно должно быть равномерно наполнено прекрасным. Если вы прекрасны – наполните это место.

Антон отметил, что постичь актерские премудрости за одно занятие невозможно. Однако, главная цель достигнута – педагог разглядел сильные и слабые стороны конкурсантов.

Антон Прохоров, преподаватель по актерскому мастерству:

- Сразу было видно, кто вообще сторонится, кто отходит, но я следил за этими участниками и я увидел, что в конце те люди, которые были максимально пассивны, они все-таки приняли участие, проделали свою часть работы. а есть астероиды, которые стремятся привлечь к себе внимание – это не есть хорошо, но в то же время, мы их не будем подавлять, мы будем поддерживать их творческое начало.

И все же, для певца главное на сцене – голос. Занятия по вокалу на проекте проводит Ольга Дружинина. На уроке идет распевка. Участникам предстоит расширить свой голосовой диапазон. Начинают с нижней ноты. Добраться до верхов могут не все – и пока только девушки.

Сейчас участникам «Вершин Урала», как никогда, важен мудрый профессиональный совет. Его дала ревдинская популярная эстрадная исполнительница Марина Ребицкая. Свой мастер-класс она максимально разнообразила – рассказала о личной творческой карьере, провела индивидуальное занятие и скрасила монолог акапельными выступлениями.

Самое главное на сцене, по мнению Марины Ребицкой – это постараться не стараться. А еще – быть самим собой и любить публику.

Марина Ребицкая:

- С любовью к людям, главное, нужно относиться и поэтому, все волнение, которое за кулисами, оно сразу же заканчивается, когда ты выходишь на сцену и видишь глаза зрителей. То есть, их надо просто полюбить и они полюбят тебя.

Уже в эту субботу конкурсанты покажут, насколько усвоили урок. 10 ноября в 15 часов состоится первый отчетный концерт «Вершин Урала». Все выступления будут посвящены теме любви. Вход в КДЦ «Победа» будет бесплатный, по пригласительным билетам. Заказать их можно по телефону 8-922-116-86-11.

Еще по теме:

"Вершины Урала". Кто дойдет до финала вокального конкурса в Ревде?

На "Вершины Урала" берут не всех. Областной вокальный конкурс в Ревде продолжается

Первый кастинг. Певцам Ревды предлагают покорить "Вершины Урала"

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Надежда Губарь, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..







новый год











Веб-камеры Ревды