Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:14
23 Марта, суббота
Найти
07 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 415

Средство от депрессии. В Ревде прошла "Ночь искусств"

В Ревде создали прививку от осенней депрессии. Вакцинация проходила на «Ночи искусств». 2 и 3 ноября город примкнул к Всероссийской акции. В культурную программу вошли выставки, мастер-классы и концерты.

В пятницу распахнул свои двери Музей уральской старины. Он представил несколько экспозиций. Гости могли познакомиться с коллекцией радиоприемников разных времен, чугунной посудой в ассортименте, старинными утюгами. В зале был накрыт стол в стиле начала 20-го-го века – с самоваром, сушками и фарфором. Особое внимание заслуживала выставка «Гармонь моя».

Татьяна Новикова, руководитель музея «Уральской старины»:

- Можно посмотреть историю, проследить историю баяна, начиная от гармони-минорки до концертного баяна. Все желающие могут поиграть на гармонях и на старых гармошках минорках и на баяне.

Ностальгирующих по Советскому союзу привлекла выставка фотографий. Оказывается, самыми популярными событиями в 80-х были демонстрации и уборка картошки.

Дети буквально «прилипли» к витринам с игрушками советского периода, рассматривали пионерскую атрибутику, а затем отправились на мастер-класс. Творческий урок был посвящен раскрашиванию глиняных фигурок.

В субботу культурный центр переместился в Детскую художественную школу. «Ночь искусств» здесь была организована совместными усилиями библиотекарей, студентов, мастеров и музыкантов. Играли баянисты, гитаристы, балалаечники. В концертный блок вошли песни и танцы народов Среднего Урала.

Пожалуй, самым зрелищным моментом стал мастер-класс, проведенный  «вслепую». Местная преподавательница Флюра Маслова с завязанными глазами вылепила керамический горшок.

Культурная программа проводилась в выставочной галерее. Здесь же работала экспозиция текстильно-керамических работ «Образы Урала». Среди экспонатов – уникальные творения ведущих педагогов и талантливых учеников Свердловской области.

На «Ночи искусств» было не до сна. Скучать не давали творческие занятия, фотосессии и викторины.

Гости не расходились до поздней ночи. Когда еще получишь такую прививку от осенней хандры? Активным компонентом антидепрессантной сыворотки стали танцы.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды