Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:35
10 Декабря, понедельник
Найти
02 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 170

В День музыки Чайковского в Ревде прозвучат произведения трех великих романтиков

Пятый год наш регион накрывает культурно-просветительская акция — День музыки Чайковского. Центральные концертные события акции в Екатеринбурге и области представляет Свердловская филармония. В понедельник, 5 ноября в 19 часов в филармоническом зале Ревды состоится концерт «Лейпциг романтический».

Петр Ильич Чайковский. Портрет работы Николая Кузнецова (1893 год).

Это первый концерт из абонемента «Классик-вояж». В исполнении инструментального трио Светлана Суранова (скрипка), Дмитрий Яковлев (виолончель) и Елена Лукьянова (фортепиано) прозвучат произведения Чайковского, Мендельсона и Грига — в память о лейпцигской встрече трех ярчайших представителей национальных музыкальных культур. Музыковед Марина Принц приглашает в утонченный мир камерной музыки. Вместе с музыкантами слушатели прогуляются по улицам Лейпцига, хранящего память о Мендельсоне, который открыл в этом городе первую в Германии консерваторию, и Григе, который, будучи еще юным музыкантом, спустя 15 лет поступил туда. Через два столетия Лейпциг вновь объединит ярких представителей эпохи романтизма.

Программа концерта рассчитана на зрителей всех возрастов, любящих музыку гениальных композиторов. Билет от 350 рублей.

Акция «День музыки Чайковского» впервые состоялась в Свердловской области в 2014 году и была поддержана губернатором Свердловской области и многими областными и муниципальными учреждениями культуры и образования. С тех пор она проводится ежегодно в память о великом композиторе, судьба которого неразрывно связана с Уралом. Цель акции — приобщить к музыке Чайковского широкий круг слушателей разных возрастов и продемонстрировать открытость и близость каждому человеку творческого наследия композитора.

В программе абонемента «Классик-вояж» еще два концерта: «Новогодний хоровой концерт» и «Пушкин. Метель» в исполнении Уральского русского оркестра. Цена абонемента на три концерта от 693 рублей.

Справки по телефонам 3-47-15, 8 (922) 177-03-25. Билеты по адресу: ул. Комсомольская, 55, офис №11.

 

Кто исполнит музыку великих романтиков?

Светлана Суранова (скрипка) — лауреат международных конкурсов, выпускница Уральской консерватории. Работала в Уральском молодежном симфоническом оркестре (2007-2009), Екатеринбургском камерном оркестре «B-A-C-H» (2014-2016). С 2009 года – солистка оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета. Исполнительница скрипичного «соло» в балетах «Лебединое озеро» Чайковского, «Сильфида» Левенскольда, «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

Сотрудничает с ведущими музыкантами и коллективами Екатеринбурга.

Елена Лукьянова (фортепиано) — лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. Выпускница Уральской консерватории. Выступает в составе инструментальных ансамблей в Екатеринбурге и городах Урало-Сибирского региона. Автор просветительских проектов в Музее изобразительных искусств и Уральской консерватории. Член жюри Всероссийской студенческой олимпиады и исполнительских конкурсов. Профессор Уральской консерватории. Ее ученики — активно концертирующие музыканты, лауреаты и дипломанты международных конкурсов.

Марина Принц (музыковед) — выпускница Уральской консерватории. Более 25 лет посвятила педагогической деятельности. Вела программы на концертных площадках Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, ряда европейских городов. В течение многих лет проводила концерты, конкурсы и фестивали, инициированные Уральским отделением Союза композиторов РФ. С 2000 года сотрудничает со Свердловской филармонией.







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить