Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:31
10 Декабря, понедельник
Найти
02 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 387

Ревда приглашает танцоров области посоревноваться, и лучшему оплатит оргвзнос на всероссийский конкурс

Ревда, без сомнения, танцующий город. У нас много именитых коллективов, которые каждый год радуют нас целыми танцевальными спектаклями, постановками, они побеждают на российских и международных конкурсах. «Почему бы нашему городу не стать площадкой для крупного областного проекта, раз у нас столько опыта и достижений?» — подумали во Дворце культуры. Сделано! В ноябре в Ревде стартует первый областной хореографический конкурс.

Танцевальный коллектив «Чердак». Фото из архива редакции

МАУ «Дворец культуры» учредил первый Открытый областной конкурс хореографического творчества имени И.М. Поповой. Он проводится при поддержке администрации городского округа. Финал проекта планируется на 24 ноября.

Сам конкурс пройдут в четыре этапа. Первый — прием заявок. Участники могут зарегистрироваться до 20 ноября. Исходя из количества конкурсантов и их предлагаемых выступлений, будет создан «тайминг» участия. Его разошлют всем 22 ноября. А 24 ноября пройдет конкурсный этап. Награждение призеров состоится в этот же день.

К участию приглашаются творческие коллективы и индивидуальные исполнители (солисты) в возрасте от пяти лет, независимо от ведомственной принадлежности. Впрочем, поучаствовать смогут танцовщики любого возраста. Оргкомитет Конкурса определил пять возрастных категорий

Первая — от 5 до 7 лет. Вторая — 8-10 лет. Третья — 11-15 лет. Четвертая — 16-19 лет. И пятая — от 20 лет и старше. Тем не менее, с возрастными ограничениями в категориях все строго. Оргкомитет вправе попросить у руководителей свидетельства о рождении или паспорта участников, чтобы подтвердить — действительно ли конкурсант подходит в данную категорию по возрасту.

Предлагается четыре номинации: эстрадный танец, народный танец (в том числе стилизованный), современный танец (модерн, свободная пластика, джаз-модерн, контемпорари, эксперементал) и Street Dance (постановки, включающие уличные стили Hip-Hop, House, Breaking и так далее). Стоит отметить, если в номинации не заявляется необходимое количество участников, организатор может оценивать без возрастной категории или объединить некоторые номинации.

Есть ряд определенных требований, о которых потенциальным участникам знать необходимо. Заявка от одного коллектива на каждый состав составляется отдельно. Один коллектив может участвовать только в двух номинациях, не более. Состав участников одного коллектива — максимум 20 человек. Фонограммы должны быть в высоком качестве и предоставить их необходимо организаторам до 20 ноября. И, на всякий случай, привезти с собой на флешке. В заявке также необходимо указать точную продолжительность номера.

А теперь — о самом приятном. В каждой номинации будет определен Лауреат, а в возрастной категории — Дипломанты трех степеней. Кто-то может по решению жюри получить Гран-при. Всем Лауреатам — ценные призы. А обладателю Гран-при организатор оплатит организационный взнос на выбранный участником всероссийский конкурс.

Заявки на участие принимаются в оргкомитете: г. Ревда, ул. Спортивная 2, в отпечатанном виде, а так же по факсу (34397) 5-11-65, 5-11-59 или электронной почтой (dksumz@mail.ru).













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить